Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

За услугами – без очереди

17.09.2018

1,5 миллиона обращений поступило в МФЦ региона с начала нынешнего года.

В центры «Мои Документы» Липецкой области за восемь месяцев нынешнего года поступило около 1,5 миллиона обращений – на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2017-го. Центры МФЦ прекрасно справляются с потоками заявителей, все услуги люди получают в срок и без очередей.

Услуги Росреестра и Кадастровой палаты (свыше 519 тысяч обращений), МВД (409 тысяч) и управления социальной защиты населения региона (150 тысяч) по-прежнему в топе самых популярных.

Сотрудники МФЦ приняли около 23 тысяч комплектов документов по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, 5,5 тысячи – по оформлению и выдаче загранпаспортов, более 7,5 тысячи – по выдаче водительских удостоверений при замене, утрате (хищении), а также международных водительских удостоверений.

Кроме того, специалисты центров «Мои Документы» приняли 2,2 тысячи заявлений на выдачу материнского (семейного) сертификата. Зафиксировано свыше 200 обращений за услугой «Выдача и аннулирование охотничьих билетов». За услугами Гостехнадзора в январе – августе обратилось более 2 тысяч заявителей.

– Многофункциональные центры должны двигаться вперёд, а процесс предоставления государственных услуг становиться всё проще и удобнее, чтобы каждый человек мог получить здесь квалифицированную помощь по любому вопросу, – считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных