lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Юрий Божко: «В целом всё идёт по графику, но надо ускоряться»

17.09.2018 "ЛГ:итоги недели". Анастасия Карташова
// Власть
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Во время планового объезда Липецка исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко заявил, что в следующем году наш регион получит вдвое больше средств на ремонт, строительство новых дорог и мостов


Работы на основных магистралях областного центра находятся в зоне нашего постоянного контроля, – сказал Юрий Николаевич. – В целом всё идёт по графику, пока претензий к качеству нет. Естественно, исключить непредвиденные обстоятельства невозможно, но заказчикам и подрядчикам нужно синхронизировать свою работу, а на некоторые объекты привлечь дополнительную рабочую силу. Пока стоит хорошая погода, надо ускорить темпы работ.


Одной из остановок во время объезда стал Комсомольский пруд. Здесь уже демонтировали старую тротуарную плитку, убрали бордюры.


– Работы на этом объекте начались во второй половине лета, к началу ноября планируем завершить благоустройство, – заверил принимавший участие в объезде глава Липецка Сергей Иванов. – Ситуация осложняется тем, что рядом с Комсомольским прудом находится несколько самостроев, земля под которыми тоже должна быть благоустроена. Сейчас мы «завязли» в судах.


Что касается благоустройства площади Петра Великого, то здесь уже поменяли всё электричество в уличных светильниках и уложили часть новой плитки. Одна из основных проблем, о которой доложили Юрию Николаевичу Божко, связана с повышением цен на работы и материалы, а смету составляли до этого ценового скачка.


– Раз подрядчик взялся за контракт, то обязан сдать площадь к 1 октября, – ответил Юрий Божко.


Маршрут объезда исполняющего обязанности главы региона не ограничился только центральными магистралями, он посетил и окраины Липецка.


Заметно преобразился в последнее время район Опытной станции. Здесь заасфальтировали улицу Железнякова, а в двух шагах от неё комплексно благоустроили двор многоквартирного дома № 11 по улице Степанищева. Для детворы установлен новый городок, тренажёры, оборудована большая спортивная площадка.


Побывал Юрий Божко и на малоизвестной улице Гайдара. Находится она в частном секторе в районе Карьера и до последнего времени была настолько разбита, что автобусы садоводческого маршрута № 48 даже не рисковали доезжать до конечной остановки – высаживали пассажиров раньше. Этим летом улицу Гайдара капитально отремонтировали, сделали тротуар для пешеходов, установили на опасных участках вдоль дороги барьерное ограждение.


– Думали, что про этот район города все давно забыли, – сказал здешний житель Владимир Пица. – Но и на нашей улице наступил праздник. От души спасибо мэру. 


На сегодняшний день в Липецке приняли девять из восемнадцати дорог, где этим летом шли ремонтные работы. Близки к сдаче ещё три – улица Железнякова, проспект Мира и улица Маршала Рыбалко в посёлке Десятая Шахта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Поэт в России больше, чем поэт

Татьяна Щеглова
// Общество

И Британия у ног…

Евгения Ионова
// Культура

Шаг за границы обстоятельств

Дарья Шпакова
// Общество

Дружба-Freundschaft

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество

Темные аллеи Васильевского

Фестиваль «Бунинская деревня» ждет гостей
Нина АВТЮХОВА, сотрудник Измалковской библиотеки // Общество

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Спорт

Рациональный подход

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Закаленные селом. Поветкины

Александр Дементьев // Общество



  Вверх