Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Общество | Портал

Оберегая древо жизни

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru | 14.09.2018

Блондинка в белом наряде кажется невесомой. Ее тело легко проходит сквозь серебристые обручи. Она словно парит, в ней столько грации и красоты... В это время нежный детский голосок из-за кулис рассказывает зрителям, кажется, сказку, но на самом деле быль о своих замечательных родителях.

Восемь лет назад в этом же зале ЛГПУ Владислав, будущий папа обладательницы чудесного голоска, смотрел выступление артистки цирка, аплодировал и мечтал с ней познакомиться. Когда зрители разошлись, он дождался прекрасную циркачку… В сентябре 2010 года она стала его женой. Такой необычной была визитная карточка липецкой семьи Подковыровых на III областном фестивале молодых семей, состоявшемся вчера в зале ЛГПУ.

Оплот державы

Участников и зрителей тепло поприветствовал заместитель главы администрации региона Александр Никонов. Он сердечно поблагодарил семьи, съехавшиеся со всей области, чтобы показать на фестивале не только свои творческие дарования, но и сплоченность.

— Что может быть на свете замечательнее семьи — счастливой, дружной, где отец и мать влюблены друг в друга, дети обожают родителей, а сами родители души не чают в своих сыновьях и дочках. В этом зале я вижу счастливые молодые лица. Мы рады, что в наших селах и городах крепнет культ семьи, потому что именно на этой основе стоит наша могучая держава, — обратился к участникам фестиваля Александр Никонов. — Прежде чем войти в этот зал, я с интересом посмотрел на изображения ваших генеалогических древ. Это большая кропотливая работа: восстанавливать и сохранять память о предках, а потом передавать эти знания следующим поколениям.

Александр Никонов передал приветствие участникам областного фестиваля молодых семей от главы региона Олега Королёва, по инициативе которого в области действует ряд целевых программ поддержки семей.

— У нас в области многое делается для того, чтобы увеличивалась рождаемость, а молодым родителям было где жить и где реализовать свои способности, — заключил он.

«Конфетти» в помощь

Семья липчан Алексея и Надежды Поздняковых (а у них двое дочерей — пятилетняя Ксения и трехлетняя Екатерина) прибыла на фестиваль не одна, а с группой поддержки — творческим коллективом «Конфетти» детского сада № 78. Под аплодисменты зрителей они исполнили песню «У меня есть семья». Их счастливому союзу восемь лет. Познакомились будущие супруги в студенческие годы в Мичуринском государственном аграрном университете: он обучался специальности инженера-механика, она — экономиста-менеджера.

— Мы жили в одном студенческом общежитии. У меня была подруга Надежда, а у Леши — друг, его тезка. Было забавно: два Алексея, две Надежды. Так и подружились. Леша почти сразу сделал мне предложение, но я сказала, что выйду замуж только после окончания университета. Год я ждала Алексея из армии, а потом он меня еще два, до получения диплома, — рассказывает Надежда. — На выходные приезжал ко мне в Мичуринск из села Каликино Добровского района, где родился. И мне, уроженке Моршанского района Тамбовской области, пришлось согласиться на переезд в Липецк.

По ее словам, вокальные данные обе дочки проявили в раннем возрасте. Трехлетняя Катя уже знает весь репертуар старшей сестры.

— Когда Ксюша была в ее воз­расте, она пела даже в магазине. Ее первая песня, выученная наизусть, — «Расцветали яблони и груши». Теперь старшая дочь — участница танцевального детского коллектива «Конфетти», посещает кружок английского языка и записана в студию «Камертон», где будет заниматься эстрадным вокалом и разучивать сценические движения, — рассказала мама двух дочерей.

Столь же интересен внутренний мир семьи Пестовых-Кирилловых из Липецка. Они любят путешествовать по красивым местам липецкого края. Разбивают палатку на берегу Дона и так на природе с детьми проводят выходные. Дмитрий и Ольга вместе с семилетней Полиной и двухлетней Татьяной исполнили песню с элементами танца под названием «Детская зарядка».

Много талантливых семей продемонстрировали свои способности на сцене фестиваля. Победителям вручили ценные подарки.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой