lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Зараза вдоль дороги

08.09.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Здоровье

На европейской территории России, в том числе и в нашей области, обострилась эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу и африканской чуме свиней. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с этим принимает меры по недопущению заболевания животных, распространения инфекций и обеспечению благополучия в проблемных регионах.


Управление ведомства по Воронежской и Липецкой областям предупреждает жителей об опасности приобретения и употребления в пищу продукции животноводства, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы. Небезопасно также закупать живых животных и птиц, ввезенных в регион без соответствующих сопроводительных документов и без согласования с ветслужбой.


Несмотря на это, на стихийных рынках отмечается немало фактов продажи скота и продукции животноводства так называемой непромышленной выработки без специальных документов об их безопасности. Складывающаяся ситуация порождает угрозу распространения особо опасных болезней как для животных, так и для людей.


Для обеспечения эпизоотического благополучия территорий Россельхознадзор усилил координацию деятельности с другими государственными контролирующими и правоохранительными органами. С начала текущего года регулярно проходят рейды, в большинстве из которых выявляются те или иные нарушения ветеринарных требований. Зачастую мясо, молоко, яйца реализуются не только без необходимых сопроводительных документов, но и с признаками порчи, с истекшим сроком годности. Бывает, что содержатся они без холодильного оборудования, к тому же в непосредственной близости от автомагистралей. В таких случаях реализуемая продукция изымается.


Покупая такие продукты, липчане подвергают себя серьезному риску, поскольку даже после термической их обработки угроза заражения не исключена.


Тем временем


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям зарегистрировала случаи африканской чумы свиней на территории Воловского района. При лабораторных исследованиях проб от павших свиней, принадлежащих ООО «Племенное», получен положительный результат. Состоялось экстренное заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней на территории хозяйства, а также усиления охранных действий по недопущению распространения вируса АЧС.В настоящее время специалистами госветслужбы Липецкой области совместно с управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проводится комплекс соответствующих мероприятий.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Поэт в России больше, чем поэт

Татьяна Щеглова
// Общество

И Британия у ног…

Евгения Ионова
// Культура

Шаг за границы обстоятельств

Дарья Шпакова
// Общество

Дружба-Freundschaft

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество

Темные аллеи Васильевского

Фестиваль «Бунинская деревня» ждет гостей
Нина АВТЮХОВА, сотрудник Измалковской библиотеки // Общество

А вам слабо сдать ГТО?

Сергей ЛИТАВРИН // Спорт

Рациональный подход

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Закаленные селом. Поветкины

Александр Дементьев // Общество



  Вверх