lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Строителям поднимают планку

16.08.2018 "Регион.Вести". Сергей БАННЫХ
// Власть
Ввод жилья на душу населения
в первом полугодии 2018 года (м2/ чел.)

В преддверии Дня строителя глава Минстроя России Владимир Якушев вручил награды сразу двум липчанам: рабочему компании «Строительные технологии» Станиславу Эшчанову, занявшему первое место в номинации «Лучший штукатур» на Всероссийском конкурсе профмастерства, и заместителю начальника отдела капитального строительства АО «Домостроительный комбинат» Вере Замышляевой – она получила звание «Почетный строитель России». Кроме того, лучших строителей награждали на сцене областного Центра культуры. Десять представителей отрасли получили благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А Владимир Дмитриев удостоился звания «Заслуженный архитектор России».


Рост по всем показателям


Чествование лучших представителей отрасли проходило на фоне роста целого ряда экономических показателей.


Так, в первом полугодии 2018 года объем строительно-монтажных работ в регионе составил 19,4 миллиарда рублей, увеличившись на 6 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как в целом по стране этот показатель снизился на один процент.


Увеличиваются в нашем регионе и налоговые отчисления от работников строительной отрасли. В первом квартале 2018 года в бюджеты разных уровней строители перечислили 812 миллионов рублей, что на 37 процентов превышает прошлогодний показатель. Растет, хотя и не такими высокими темпами, доля строительной отрасли в общих налоговых отчислениях – 6,2 процента против шести в 2017 году.


Все это положительным образом отразилось на доходах строителей. Средняя заработная плата с января по май 2018 года увеличилась на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 23 434 тысячи рублей в месяц.


– На протяжении нескольких лет липецкие строители стабильно занимают лидирующие позиции в России. Ежегодно в области строится свыше миллиона квадратных метров жилья. И за это вам огромное человеческое спасибо! – приветствовал строителей глава администрации Липецкой области Олег Королёв на награждении в ОЦКНТ.


Опережая президентский график


Сегодня главным ориентиром для строителей являются задачи, поставленные президентом в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года», в рамках которого планируется реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно указу к этому времени объем жилищного строительства в стране должен увеличиться более чем в полтора раза и достигнуть показателя не менее 120 миллионов квадратных метров в год. Таким образом, ввод жилья на душу населения к 2024 году в среднем по России должен составить ориентировочно 0,8 квадратного метра на человека.


Однако строители Липецкой области еще в прошлом году превысили плановый показатель, построив 0,94 квадратного метра жилья на человека, что на 75 процентов больше среднероссийского уровня – 0,53.


– Необходимо сохранить достигнутые результаты по вводу жилья в районах-лидерах и подтянуть отстающие районы. А к 2024 году мы должны преодолеть планку один квадратный метр жилья на человека, то есть строить ежегодно не менее 1, 141 миллиона квадратных метров жилья в год, – такую задачу перед строителями области поставил Олег Королёв.


К слову, среди лидеров у нас Липецкий, Добровский и Усманский районы, замыкают список Чаплыгинский, Лев-Толстовский районы и город Елец.


Внимание – инфраструктуре


Впрочем, в ОЦКНТ не только осыпали комплиментами и наградами героев дня, но и вели работу над ошибками. Было отмечено, что в первом полугодии 2018 года в области построено жилья на 19 процентов меньше, чем за тот же период минувшего года. И хотя наша область по-прежнему опережает по объемам ввода жилья соседние регионы, необходимо наращивать темпы жилищного строительства.


Также требуется усилить работу по созданию комфортной городской среды вокруг строящихся жилых объектов. К сожалению, в погоне за квадратными метрами не всегда должное внимание уделяется развитию прилегающей к застройке территории. Помимо строительства жилья, необходимо обустраивать места для отдыха, занятий спортом, парковые зоны, возводить в шаговой доступности объекты соцкультбыта, школы, детские сады, магазины.


– Все наши усилия подчинены главной цели – повышению качества жизни липчан. Чтобы выполнить эту непростую задачу, необходимо не только сохранять высокие темпы строительства, но и создавать развитую инфраструктуру для дальнейшего развития жилых микрорайонов и поселков, – подчеркивает Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх