Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70

Пять человек на место

Кирилл Васильев | 14.08.2018

Подготовка к проведению дополнительных выборов в Липецкий городской Совет депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 6 (район ЛТЗ) и № 17 (район Манежа) вышла на финишную прямую. Промежуточные итоги кампании вчера на встрече с журналистами подвел Сергей Капцов, председатель ТИК № 2, наделенной полномочиями избирательной комиссии города.

Довыборы состоятся 9 сентября. Срок представления в избирательную комиссию документов для регистрации кандидатов закончился 30 июля в 18.00. Изначально участвовать в предвыборной гонке изъявили желание тринадцать человек, однако претендовать на депутатское кресло смогут только десять из них. Кандидат от политической партии «Родная партия», а также два самовыдвиженца не смогли представить необходимые документы, и решением избирательной комиссии им было отказано в регистрации.

— Проблемы были связаны с подписными листами — у двоих кандидатов они не прошли проверку, у одного 43 из 60 подписей признаны недействительными, — пояснил Сергей Капцов.

За депутатские мандаты в каждом округе будут бороться по пять кандидатов, выдвинутых политическими партиями «ЛДПР», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «Партия пенсионеров».

Сергей Капцов отметил, что постановлением ТИК утверждены тексты избирательных бюллетеней, согласованы макеты и заключен контракт с типографией на их изготовление. Начать выпуск планируется на следующей неделе. Кроме того, подготовлены все необходимые избирательной комиссии материалы. Приглашения, которые горожане найдут в своих почтовых ящиках, будут двусторонними, содержащими информацию о месте проведения голосования, самих кандидатах, а также возможности проголосовать досрочно и вне помещения. Данные выдвиженцев: автобиография, сведения о доходах и имуществе разместят на специальных стендах в помещениях участковых и территориальных избирательных комиссий.

К работе участковые избирательные комиссии, задействованные в проведении выборов, приступают с 20 августа. Само голосование начнется 9 сентября в 8.00 и продлится до 20.00 на 11 избирательных участках. Граждане могут проголосовать и досрочно — с 29 августа по 8 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий: в будни с 16.00 до 20.00, в выходные с 10.00 до 14.00. Если человек по состоянию здоровья не сможет 9 сентября посетить избирательный участок, он имеет право проголосовать на дому. Для этого с 30 августа и до 14.00 9 сентября необходимо подать заявление в участковую избирательную комиссию, сообщает пресс-служба мэрии.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных