Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Так рождаются спортивные легенды

Михаил Зарников | 11.08.2018

Майским Указом Президента Российской Федерации одной из национальных стратегических задач с этого года обозначено приобщение граждан к занятиям физичес­кой культурой, спортом и ведению здорового образа жизни. В честь главных героев этой сферы каждый год во вторую субботу августа отмечается День физкультурника.

Накануне профессионального праздника в областной администрации состоялся торжественный прием, посвященный чест­вованию спортсменов, тренеров и организаторов массовой физкультурной работы в городах и районах.

Со школьной скамьи наставниками будущих спортивных легенд и любителей здорового образа жизни становятся учителя физкультуры, тренеры кружков и секций. Лучшие из них — воспитатели здорового тела и духа — были награждены ведомственными и областными почетными грамотами и благодарностями. Наставников поздравили заместитель главы администрации области Юрий Таран и начальник регионального управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев.

— Чтобы привить человеку любовь к физической культуре, вовсе не обязательно быть выдающимся спортсменом и претендовать на высокие разряды, — считает Юрий Таран. — Любовь к здоровому образу жизни и неподдельная увлеченность спортивным занятием — вот главные качества, делающие любого активного человека примером для остальных, особенно для молодежи.

Наша область отмерила уже немало шагов в развитии культуры здорового образа жизни. Сейчас в регионе действует более трех тысяч спортивных объектов, регулярные занятия физкультурой полюбили уже более 400 тысяч земляков. Крупные спортивные турниры дополняют местные праздники, акции и фестивали.

Одно из ключевых направлений вовлечения всех слоев населения в массовое физкультурно-спортивное движение — комплекс ГТО. В 2017 году в области прошел третий этап внедрения комплекса, а с 2015 года в выполнении нормативов приняли участие более 46 тысяч липчан, из них 17 тысяч удостоились золотых, серебряных и бронзовых знаков.

Кстати

Известность Липецкой области приносят и наши профессиональные спорт­смены. Только в 2017 году было подготовлено более 27 тысяч разрядников, спортивные звания получили 54 спортсмена. В сборных командах России сегодня соревнуются около 150 липчан. На счету у земляков уже в этом году 35 медалей разного достоинства международного уровня, 131 — всероссийского. «Сегодняшние достижения – итог работы предыдущих поколений, и мы с благодарностью вспоминаем ветеранов спортивного движения. Вместе с тем, мы осознаем, что сделанное – это задел на будущее, фундамент для решения новых, более масштабных задач», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных