lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

Борщ, котлеты и компот...

10.08.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com
// Образование
Фото Ирины Черешневой

Оздоровительный лагерь «Солнечный» в Задонском районе более 30 лет принимает ребятишек и нашей области, и других регионов страны. В этом году, например, здесь отдыхают дети из Сочи и Воронежа. За смену поправляют здоровье около 180 человек, а всего их четыре, и оздоровительный сезон длится практически до начала учебного года.


Под надежной охраной


Если для ребятишек главное, чтобы в лагере не было скучно, то их родителей больше заботит, чтобы чада были сыты, здоровы и в безопасности. На безопасность организации отдыха детей в первую очередь обращали внимание и представители регионального отделения партии «Единая Россия», МЧС, Роспотребнадзора по Липецкой области и регионального управления образования и науки во время посещения загородных лагерей Задонского района. Поездка в «Солнечный», а также в культурно-развивающий центр «Спартак» и оздоровительно-реабилитационный комплекс «Клен» , состоялась в рамках реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль».


В том, что пройти за ворота загородного лагеря без разрешения директора не удастся ни журналисту, ни даже депутату, народные контролеры убедились на собственном опыте. От несанкционированного проникновения территорию лагеря защищают охрана и камеры видеонаблюдения, установленные по периметру. В одном только «Спартаке» их 38, а в «Клене», площадь которого 19 га, почти сотня. На высоте и противопожарная безопасность. Помещения лагерей оборудованы системой, в случае возгорания передающей сигнал на центральный пульт. Регулярно проводятся противопожарные учения с персоналом лагерей. Члены комиссии проверили и санитарно-эпидемиологическое состояние территорий и корпусов. Особое внимание уделялось качеству и разно­образию питания детей, наличию необходимых средств и медикаментов для оказания первой медицинской помощи.


Каникулы с пользой


Дети в загородных лагерях не просто отдыхают, а проводят время активно и с пользой. Например, в бассейне культурно-развивающего центра «Спартак» инструкторы учат ребят плавать, в танцевальной студии идут занятия в секциях бальных и современных танцев, есть многофункциональная спортивная площадка для 11 видов спорта. Свой план спортивных состязаний, творческих занятий и экскурсий есть у каждого лагеря. С открытия летнего оздоровительного сезона уже более 20 тысяч детей побывали в экскурсионных поездках по памятным местам родного края.


— На сегодняшний день в загородных лагерях отдохнули примерно на 12 тысяч детей больше, чем за этот же период прошлого года. И на оздоровительную кампанию выделено на 40 миллионов рублей больше. За счет бюджетных средств смогли отдохнуть дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из опекунских семей. Частичная дотация на приобретение путевок в лагеря предусмотрена и для детей из малоимущих семей, — отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее», заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. — Всего за летний сезон планируется оздоровить более 50 тысяч ребятишек.


Зарядиться здоровьем


Но главное, что своим летним отдыхом довольны сами ребята. Здесь для каждого есть занятие по душе. Хочешь — играй в футбол, рисуй, читай, занимайся в спортзале или разучивай танцы или новые песни с вожатыми. А шестикласснику Александру Гетманову из Липецка, увлекающемуся дзюдо, нравится, что в лагере можно продолжать тренировки под руководством инструкторов и во время летних каникул. К тому же вкусно кормят. Больше всего Саше нравятся борщ, котлеты с макаронами и компот. А на полдник обязательно дают бананы или другие фрукты.


Многие ребята хотели бы приехать в лагерь снова, чтобы встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми и на целый год зарядиться здоровьем и хорошим настроением.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Меркурий» защитит от беды

Анна Михалина
// Власть

На страже нашего здоровья

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Без пальмы и нитратов

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Условия диктует рынок

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование
Даты
Популярные темы 

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ // Общество

Проекты будущего

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА // Персона

С настроем на успех

 Альберт ВАЙСБЕРГ      // Власть

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА     // Спорт

Школа мастерства

 Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество



  Вверх