Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

В открытом доступе

Олеся Тимохина | 07.08.2018

Левую прядь волос в серединку, затем правую. Так длинные локоны модели в руках начинающего парикмахера Романа Мохова заплетаются в косу. На мастер-класс 30-летний ельчанин записался из любопытства. Говорит, у мамы, сестры и любимой девушки стрижки короткие, а тут такой шанс попробовать.

— Мне нравится делать девочек красивыми, — признается парень. — Если еще подучиться и больше попрактиковаться, можно на дому зарабатывать на прическах.

Цена услуги

Как и сколько могут зарабатывать люди с ограниченными возможностями здоровья, обсуждали на форуме «Доступный фест». Он в четвертый раз собрал наиболее активных и инициативных подопечных службы социальной защиты. Дружная команда от региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» и Липецкого отделения всероссийского движения «Матери России» пригласили ведущих художников, портных, поваров, специалистов в области робототехники и других направлений, чтобы продемонстрировать, как в каждой из этих областей могут реализоваться участники форума.

Владелица ателье Татьяна Борисова проводила мастер-класс для мужчин. С заданием прострочить кухонные полотенца они справляются.

— Лично я убеждена — сильный пол владеет иголкой с ниткой не хуже женщин, — улыбается липецкая швея. — Не даром ведь ведущие модельеры мира именно мужчины.

На пленарной дискуссии «Трудоустройство людей с инвалидностью в Липецкой области» в диалог вступили представители исполнительной власти региона, общественности и бизнеса. Прозвучала мысль о создании специализированных рабочих мест для особенной категории сотрудников.

Она звалась Татьяной

Прикованная с детства к инвалидной коляске 33-летняя Татьяна Бобылева из Льва Толстого не стала дожидаться особого приглашения от работодателя. Получив дистанционно два образования референт-нотариуса и психолога, сейчас девушка зарабатывает в Интер­-нете.

— Сопровождаю сделки в строительной отрасли через базу стройматериалов, а вторая моя работа — администратор сайта, — рассказывает Таня. — К сожалению, не по профессии, зато неплохая прибавка к пенсии.

При более близком знакомстве волевая и хваткая Татьяна оказалась нежной и творческой особой: пишет стихи и уже издала свой первый сборник «На моей планете», а еще исполняет душевные песни. Именно этим она покорила зрителей и жюри конкурса «Мисс и мистер БезГраничность», прошедшего впервые в рамках форума «Доступный фест». Вместе с главной обладательницей короны на сцене блистал и «Мистер БезГраничность» Владислав Оренда-рец.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных