lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Если платье стало ненужным...

19.07.2018 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество

Получив два красных диплома преподавателя-физика и специалиста по управлению персоналом, Светлана Краснова поняла, что ее призвание в другом, и стала имидж-стилистом. Сейчас она помогает женщинам в подборе гардероба, дает мастер-классы по моде и стилю. В прошлом году Светлана запустила абсолютно новый для Липецка проект под названием дресс-кроссинг, то есть обмен одеждой.



— Лет семь назад я случайно попала на мастер-класс, посвященный цветотипам, — рассказывает Светлана. — Тогда я открыла для себя целый мир. Узнала, что благодаря цвету наша кожа может приобретать разные оттенки, по-разному выглядеть. Иногда неудачно подобранный оттенок может придать лицу болезненный вид. Я поняла, какие цвета мне идут, а каких стоит остерегаться. После этого я окончила школу стиля первого и второго уровней —курсы по красоте и персональному имиджу. Все это я делала для себя, чтобы развить в себе чувство стиля. Но постепенно пришла к мысли о профессии, захотелось делиться своими знаниями с другими.


Тогда Светлана, которой всегда нравилось учиться, решила получить еще одно образование и окончила Международную академию имиджа и моды Ольги Симоновой «Стилистика», защитила диплом имидж-стилиста. Причем дистанционному образованию она предпочла очное.


— В Интернете сейчас можно получить практически любую профессию, но ничто не заменит реальную практику и живое общение с преподавателями, — признается Светлана.


До недавнего времени наша героиня жила в Самаре. Но два года назад ее мужу предложили работу в крупной компании в Липецке. Так она оказалась в нашем городе. Деятельность супруга связана с частыми командировками, поэтому Светлане нужна была работа со свободным графиком, чтобы иметь возможность посвящать время двум дочкам-школьницам. В Липецке она заявила о себе как о профессиональном стилисте, что позволило ей одновременно заниматься творчеством и получать определенный доход.


Сравнивая наш город со своей родной Самарой, Светлана замечает, что липчанки пока настороженно относятся к услугам стилистов, предпочитая обновлять и формировать свой гардероб самостоятельно. Но, по ее словам, обращение к специалисту для так называемого шоппинг-сопровождения раз в полгода позволяет сэкономить время и создать продуманный образ, доверив свой внешний вид профессионалу. За два часа со стилистом можно подобрать три полноценных комплекта, включая обувь и аксессуары.


— Перед походом в магазин необходимо разобрать свой гардероб, посмотреть, чего в нем не хватает, и составить список примерно так же, как вы покупаете продукты, — советует Светлана. — Это избавит от необдуманных, спонтанных покупок, из-за которых в шкафах появляются ненужные вещи.


Светлана знает ответы на многие женские вопросы: какие оттенки разных цветов предпочтительнее для определенного типажа, как подобрать подходящий силуэт в зависимости от типа фигуры, как сочетать разные принты в одном комплекте. Главная задача стилиста, по ее мнению, понять потребности человека и создать гармоничный образ, спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства.


А еще она решила заниматься дресс-кроссингом, что в переводе с английского означает «обмен платьями». Впервые дресс-кроссинг появился более полувека назад в Великобритании, где модницам пришло в голову устраивать вечеринки с целью «шоппинга без денег». Затем эту моду переняли другие европейские страны и США. В России это явление начало набирать популярность только последние несколько лет.


Светлана организует встречи, куда женщины приносят вещи, которые по каким-то причинам им не подходят, чтобы произвести взаимовыгодный обмен. Главное условие: это не должны быть вещи из разряда «секонд-хэнд», одежда должна быть практически новой, в идеальном состоянии, модной и актуальной, можно приносить обувь, сумки и аксессуары. Дресс-кроссинг предназначен не для избавления от ненужного хлама, а для обновления гардероба без финансовых вложений. За каждую принесенную вещь участницы получают кросс-чек для «оплаты» обмена.


На этих встречах Светлана проводит тематические мастер-классы, на которых дает полезные советы и знания из области моды и стиля. Например, последний был посвящен секретам выбора домашней одежды. Вещи, которые после дресс-кроссинга остаются невостребованными, обычно по желанию возвращаются владельцу или передаются в волонтерскую организацию.


Следующая встреча липецких модниц состоится в начале осени, где для обмена будут приниматься вещи из осенне-зимнего гардероба.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Угощения хлебосольной слободы

Роман Ромашин
// Общество

Нет аналога «цифре»

Дмитрий Бровкин
// Общество

О чем поет «Пташка»

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com, фото автора
// Общество

Будет каша с молоком

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство

Укрепляя фундамент стабильности

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Мастер-класс в «Ставке Тамерлана»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Шестые в ЦФО

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Хлебный каравай к юбилею

// Сельское хозяйство

В поисках «черного золота»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru, фото автора // Сельское хозяйство

Чем опасен «летний грипп»

Лариса Казначеева, врач-инфекционист, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Маршрутный лист подскажет

Дмитрий Лахин, главный внештатный специалист терапевт управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх