Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Физика и лирика

18.07.2018
К новым и старым знакомым


Сегодня, 18 июля, «Металлург» откроет сезон-2018/19 выездным поединком в Обнинске. В рамках первого тура группы «Центр» ПФЛ липчане встретятся с дебютантом второго дивизиона — местным «Квантом». 

По сообщениям пресс-службы клуба из Калужской области, к повышению в классе он планомерно шёл на протяжении последних 13 лет. В последние годы команда выступала в чемпионате Московской области, по итогам 2017 года став чемпионом. В нынешнем сезоне «Квант» также идёт в лидирующей группе, занимая второе место. 

Определяют игру команды знакомые болельщикам «Металлурга» футболисты. На последнем рубеже действует 33-летний экс-рязанец Виталий Яковлев, а в атаке отлично себя показывает Алексей Феколкин. Нападающий в 12 встречах текущего сезона отметился 14 голами, входя в тройку лучших бомбардиров Подмосковья. Феколкин в своё время выступал за «Рязань» и «Калугу».

На игру в Обнинск липчане отправились вчера на клубном автобусе. В поездку тренерский штаб взял всех игроков, находящихся в заявке на сезон (см. стр. 9), за исключением вратаря Никиты Зеленова, а также только вчера подписавших трудовые соглашения Данила Неплюева, Андрея Мохова и Глеба Подковырова. Участие трёх этих игроков в матче пока находится под вопросом. 

Дело в том, что вчера ПФЛ не дала ответ «сталеварам»: удачно прошла электронная процедура заявки игроков или нет. Если с ней возникнут какие-то проблемы, футболисты рискуют пропустить встречу в Обнинске. В таком случае у липчан останутся на скамейке запасных всего два полевых футболиста. 

Поединок на обнинском стадионе «Труд» начнётся в 18 часов. Руководство местного клуба решило организовать подарок поклонникам футбола, сделав вход на игру бесплатным. 

Обслуживать поединок доверено судейской бригаде во главе с 40-летним Владимиром Сельдяковым из Балашихи, для которого этот матч с участием липецкой команды станет третьим в карьере.

Любопытно, что в этих поединках Сельдяков показал футболистам 20 жёлтых и пять красных карточек (соответственно 10 и 2 из них — липчанам)! При этом «Металлург» ни разу не проиграл, одержав две победы и однажды сыграв вничью: в 2008 году липчане в меньшинстве победили в Курске «Авангард» — 1:0, в 2011-м дома ушли от поражения в матче с «Губкиным» — 2:2, а в 2013-м в большинстве удержали гостевую победу над «Орлом» — 2:1.

С тех пор Сельдяков чаще обслуживал матчи ФНЛ и премьер-лиги, а 3 марта этого года серьёзно напортачил в поединке «Зенит» — «Амкар» (0:0), когда предъявил восемь жёлтых и три красных карточки игрокам обеих команд. Сразу после игры главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил: «Судья — лучший». Добавив, что лучший  точно — в России и, возможно, в мире. А на пресс-конференции назвал судейство Сельдякова катастрофой...

В воскресенье, 22 июля, «Металлург» ждёт встреча в рамках 1/256 финала Кубка России против нововоронежского «Атома». Команда Владимира Зинича прекрасно знакома липчанам по спаррингам, которые в последние годы проходят практически каждое межсезонье. В июле 2016 года липецкая и нововоронежская команда встречались между собой в матче на Кубок, и тогда непростую победу отпраздновали «сталевары» — 3:2. 

Тот поединок прошёл в Липецке, а на этот раз команды встретятся в Нововоронеже. Матч состоится на стадионе «Старт» и начнётся в 18:00. Игру рассудит курянин Сергей Костевич. 

Последний спарринг межсезонья липчане провели в Тамбове

Последний спарринг межсезонья липчане провели в Тамбове

Последний спарринг межсезонья липчане провели в Тамбове
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных