Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Сколько носков достал Кузя

10.07.2018

Летний привет, милые наумята!

У деда Наума тоже должны быть каникулы, а потому в следующий раз мы с вами встретимся в конце августа. Спасибо, дорогие ребята, за то, что весь год украшали нашу жизнь: писали письма, отвечали на вопросы, делились идеями и новостями. Легко справились и с предыдущими задачками.

На сей раз самым быстрым оказался Вадим Зенин из Данкова. Он верно написал, что дождь не может лить два дня подряд. Ведь день – это часть суток, а между ними есть ещё ночь.

А вот приготовить угощение за четверть часа мастерице вполне под силу. Когда она поджарит с одной стороны первую сковородку пирожков, то два из них перевернёт, а два выложит в миску. И на их место положит новые. Затем хозяйка снимет с плиты готовые пирожки и положит на их место отложенные. А оставшиеся просто перевернёт.

Молодец, Вадим! Не подкачали и остальные ребята, приславшие ответы: второклассникишестиклассники и третьеклассница Оля Губина из села Дубовое Добринского района, Алина Сафонова из Данкова, Кира Юрченко из села Донское Задонского района, Даша Хрюкина, Костя Чеботарёв, Оксана Васильева, Настя и Митя Костины, Виталий Пушкарский и Лиза Бойко из Липецка.

Ловите задание на каникулы! Оно от липчанина Назара Бочарова. В шкафу у мальчика лежат носки разного цвета: 2 синих, 6 фиолетовых, 4 чёрных, 8 серых, 4 белых. Однажды кот мальчика забрался в шкаф и достал 3 носка. «Они разного цвета! – сказал мальчик. – Вот если бы ты, Кузя, вытащил из шкафа чуть больше носков, можно было бы не глядя сказать, что пара есть…» Какое же минимальное количество носков надо достать, чтобы быть уверенным хотя бы в одной цветовой паре?

Ждём ответы по адресу почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика», в рубрику «Семь пядей». Или электронному: milutsn@yandex.ru.

Кумекайте и соображайте!

Дед Наум и его помощница Софья МИЛЮТИНСКАЯ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных