lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Редкие и удивительные

10.07.2018 "Золотой ключик". Павел Жуков
// Общество

Категорически и бескомпромиссно приветствую кузнечико-, лягушко-, ёжиководов, а также всех остальных «водов»! Тема сегодняшнего заседания: «Влияние кошачьей шерсти на антропологические данные хомячков и прочей живности в неестественной среде обитания». Сложновато, да? Тогда попроще: поговорим о кошках.


Кошачьих пород не просто много, а очень много. Поэтому даже самый капризный и взыскательный сможет найти себе «ту самую» мяуку. Есть, например, порода Наполеон. Да-да, своё название она получила в честь французского полководца. А знаете почему? Из-за маленького роста. Наполеон — молодая порода, она появилась в Америке менее двадцати лет назад. Их предки – пушистые персы и коротышки манчкины. От первых наполеоны унаследовали воздушную шубку, от вторых — короткие лапки. Кстати, представители этой породы отличаются очень добрым и мягким характером.


Если кто-то считает, что настоящая кошка должна быть суровой и дикой, сделает выбор в пользу тойгера. Миниатюрный тигр хорошо сочетает в себе дикую природу и уживчивый характер. Кстати, порода тоже очень молодая. Известно, что первый «игрушечный тигр» появился в 2000 году. А их предками являются бенгальские кошки, мао и обычные «Васьки», чей окрас напоминал тигриный.


Если тойгеры — домашние тигры, то серенгети — скорее, диванные сервалы. У них даже шубки похожи: украшены весёлыми пятнышками. Однако, несмотря на первобытный вид, у серенгети нет ни капли дикой крови. Эта порода является потомком бенгальских, абиссинских и ориентальных кошек. И характер под стать: активные, весёлые и очень общительные. Легко идут на контакт не только с людьми, но и другими животными. Даже с собаками!


Чёрный-чёрный кот породы бомбей напоминает сказочного персонажа: крепкий, сильный, со сверкающими золотыми глазами. А выведена была сия редкая порода от бурм и американских короткошёрстных кошек. На первый взгляд кажется, что бомбеи — существа с трудным характером. Но это не так. Они очень интеллигентные, спокойные и общительные. Причём даже котята не шумят, редко пакостят и легко привыкают к установленным в доме порядкам.


Есть в кошачьем семействе даже эльфы – удивительные и необычные. А всё из-за внешнего облика. Как и более популярные сфинксы, эльфы лишены шерсти, а их главное отличие – загнутые назад уши. Вообще, внешний вид, конечно, очень своеобразный. Зато эльфы быстро привязываются к людям, любят внимание и ласку. А любимое их «кресло» – колени хозяина.


УСАТЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ


В 1936 году весь мир облетела новость о кошке Скарлетт, которую в газетах называли спасительницей. Эта самая обычная с виду мяука жила в Нью-Йорке в одном из заброшенных домов. Однажды там произошёл сильный пожар. Когда к месту прибыли спасатели, пламя охватило уже всё здание. Но всё-таки люди сумели справиться с огнём. И вдруг услышали писк. Спасатели разгребли завалы и обнаружили сильно обгоревшую кошку с двумя котятами. На другой стороне улицы они нашли ещё троих малышей. Оказалось, когда начался пожар, Скарлетт одного за другим вытащила котят из горящего дома. Сумела их спасти и выжила сама.


Наверняка многие слышали и о смелом коте Семёне. Этому незаурядному путешественнику даже установили памятник в Мурманске! Дело было так… Семья Синишиных проводила отпуск в Москве. Но в столице они случайно потеряли своего четвероногого друга — Семёна. Поиски успехом не увенчались. Семье пришлось возвращаться в Мурманск без него.


А кот оказался не робкого десятка и преданной души. Он был категорически против такого поворота событий. Поэтому отправился домой собственным ходом. Ему пришлось преодолеть две тысячи километров, разделяющих Москву и Мурманск. На это у Семёна ушло шесть лет. И всё-таки он сумел вернуться домой. Это чудесное возвращение было описано в газете «Мурманский вестник» в 1994 году. И вскоре о путешествии Семёна был снят короткометражный фильм «История любви».


Павел ЖУКОВ, хозяин шотландского сеттера Кристофа, уважающего котов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт



  Вверх