Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Всем на свете нужен дом

10.07.2018

В прошлом выпуске «Ключика» мы рассказали о том, как побывали в загородном лагере «Лукоморье» в гостях у мальчишек и девчонок. В то время там как раз проходила литературно-языковая смена. Встреча получилась очень весёлой! Мы учили ребят журналистским хитростям и приёмам. И надо сказать, мальчишки и девчонки оказались отличными учениками. А напоследок подарили нам свои творения, которые мы с удовольствием публикуем.

ВСЕМ НА СВЕТЕ НУЖЕН ДОМ

Ранним июньским утром в «Лукоморье» приехали мальчишки и девчонки. Светило солнышко, дул ласковый ветерок. А по дорожке весело прыгала трясогузка. Её незатейливая песенка звенела, словно серебряный колокольчик, и радовала взрослых и ребят. Но, к сожалению, не всех…

Одному мальчику, Олегу, очень не понравилось пение маленькой птички. «Вот будильник нашёлся!» – с досадой подумал он. И стал внимательно смотреть вверх… Маленькое, едва приметное гнёздышко красовалось на одном из балконов спального корпуса. «Ага! – обрадовался мальчишка. – Сегодня же вечером перенесу твой домик подальше…»

Тем временем ребят пригласили на отрядный сбор. Мальчишки и девчонки уселись в круг и стали рассказывать о себе. Олег слушал – и всё больше понимал, что каждый из его новых знакомых очень любит свой дом, родителей, братьев и сестёр. Да и сам мальчишка был такой же… «Не стану трогать трясогузку, – подумал Олег. – Пусть живёт здесь…»

И пошёл играть с ребятами в футбол.

Варя МАЛАНИНА.

НАША НАСТЯ

В «Лукоморье» работают замечательные вожатые! Они любят детвору и умеют сделать наш отдых интересным. Нам особенно полюбилась Анастасия Родионова. Для мальчишек и девчонок она стала мудрым и чутким наставником: всегда готова выслушать, дать хороший совет, помочь делом. А ещё Настя – оптимистка и умеет «заразить» собеседников радостью и задором.

Правда, иногда наша вожатая бывает строгой, особенно если мы её не слушаем или балуемся. Может и поругать, и даже наказать. Но это всегда справедливо, поэтому никому не обидно.

Саша КОНДРАТЬЕВА и Роксана ВАЛИЕВА.

КУЗЯ

Мы не знаем, где прежде жил этот ласковый и игривый пёсик. Но он наверняка был бездомным. Поэтому минувшей осенью и пришёл в «Лукоморье». Словно чувствовал, что здесь его ждут любовь и забота.

Всю зиму и весну собачка прожила у охранника лагеря. Пёсик подрос, окреп и совсем привык к новому дому. А летом в «Лукоморье» приехали ребята…

Как все обрадовались, увидев забавного рыжика! Мы назвали пёсика Кузей. Многие ребята хотели забрать его к себе домой. Но как решить, кто именно станет хозяином Кузи? К тому же было видно, что наш питомец очень привязался к лагерю. Ему по душе свежий воздух, весёлая кутерьма, игры, смех. Поэтому мы оставили Кузю в «Лукоморье». Пусть будет нашим общим подопечным!

Оказалось, пёсик любит играть с мячом. А по утрам с удовольствием выходит на зарядку. Правда, приседать и наклоняться не торопится. Зато вертит хвостом, словно мельница лопастями…

Ваня МАРИИНСКИЙ, Вика ГОНЧАРОВА, Даша ФИНОГИНА, Аня СОКОЛОВА, Маша РЕТУНСКАЯ.

ЛЕКАРСТВО ОТ УСТАЛОСТИ

Мне посчастливилось встретить настоящего друга – вожатую Вику. Удивительно: прежде я и не подозревала, что главное лекарство от усталости – смех! А теперь знаю об этом благодаря Вике. По-моему, она может завязать разговор абсолютно с любым человеком, независимо от его возраста и характера. И не только завязать, но и поддержать. А сколько интересных и весёлых историй у Вики в запасе…

Я твёрдо решила: буду стараться не унывать. Пожалуй, в этом и кроется секрет успеха.

Вероника ШИПИЛОВА.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных