lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Интересные летние будни...

10.07.2018 "Золотой ключик". Влад ШВЕДОВ
// Общество

... ЮНЫХ ЭКОЛОГОВ


В июне на базе загородного лагеря «Альбатрос», что в Усманском районе, работал ещё один лагерь, палаточный – «Тилиа». Знаете, что означает это название? В переводе с латыни – «липа». Теперь вы наверняка догадались, что «Тилиа» объединила юных экологов, биологов, зоологов и даже геологов! А специальную программу для этой смены разработали педагоги и методисты Центра дополнительного образования Липецкой области «ЭкоМир». Да такую интересную, что каждый нашёл дело до душе.


Так, мальчишки и девчонки, увлекающиеся геологией, проявили себя в квесте «ГеоХайп». Они придумали интересные задания для остальных ребят «Тилии». Попробуйте-ка сориентироваться в незнакомом месте, быстро организовать полевую стоянку и отыскать клад! А мальчишки и девчонки справились.


Кстати, каждого из них (а участников смены – более сорока) «Тилиа» подружила со спортом. Так, утро в лагере начиналось с «зарядки эколога». Её придумали ученица гимназии № 69 Лиза Волнова и педагог Анастасия Решетникова.


А ещё юные экологи участвовали в «Тилийских играх» – настоящей олимпиаде! Здесь самым-самым стал ученик липецкой школы № 77 Максим Шипилов. Представляете, он завоевал звание чемпиона во всех турнирах Игр, а их – около десяти!


Был «звёздный час» и у творческих ребят. Они учились искусству декупажа, мастерили из фетра и природного материала. А затем «поселили» свои творения на «Тилийской» выставке.


…Смена уже позади, юные экологи вернулись домой. И у каждого в копилке наград теперь есть сертификаты и дипломы – на память об интересной и необычной смене.


... И ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ


Вслед за юными экологами «Альбатрос» принял у себя в гостях профильную смену «Пленэр». И опять-таки легко догадаться, что речь идёт о мальчишках и девчонках, которые дружат с карандашами и красками. А тема смены звучала так: «Липецкая земля – край художников и литераторов». То есть ребята не только учились рисовать, но и поближе познакомились с творчеством наших знаменитых земляков, мастеров слова. Вот почему каждый день смены был разделён на две части: художественную и литературную.


Гостями мальчишек и девчонок стали известные художники и мастера нашего края. Они проводили уроки по разным техникам живописи и графики, учили ребят валять из шерсти, мастерить кукол, обращаться с глиной и даже попробовать себя в пластилиновой мультипликации!


А в октябре нынешнего года в Липецком областном краеведческом музее состоится выставка лучших работ. Очень советуем вам, дорогие читатели, её посетить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт



  Вверх