Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Как будни обернулись праздником

Кристина МИХАЛЁВА, ученица школы № 47 г. Липецка. | 10.07.2018

Каникулы – это, конечно, здорово. А вот их неизменную спутницу – летнюю школьную практику – большинство ребят воспринимают без особого восторга. Вот и я в последние майские дни с опаской поглядывала на будильник, словно он был всему виной. С тоской думала о том, как придётся вставать в 7 утра, словно в учебном году…

И вдруг классный руководитель объявила, что мы можем попробовать себя в роли вожатых. Вот так новость! Честно говоря, прежде я никогда не «примеряла» профессию педагога. Но детвору очень люблю, а потому подумала и решилась. Воображение услужливо рисовало заманчивые картины. Я вхожу в здание школы, а первоклассники дружной гурьбой бегут ко мне, обнимают и «хором» делятся новостями… Я иду к школе, а в окошках уже мелькают лица моих подопечных, которые с восторгом кричат: «Кристина идёт, наша Кристина!..»

…И вот – первое июня, точка отсчёта моей практики. Молчание и игра в гляделки. Я смот­рю на первоклассников и чувствую себя мухой под микроскопом учёного. Ребятишки глядят на меня и явно недоумевают: вожатая я или второгодница со стажем.

К счастью, вскоре нас позвали на завтрак. А затем выяснилось, что сегодня мы идём в Центральную городскую библиотеку имени Сергея Есенина на праздник в честь Дня защиты детей...

Здесь оказалось так интересно! Работники книжного царства приготовили для нас конкурсы, викторины, загадки, ребусы, книжную выставку. Смех не умолкал ни на минуту. А за общим делом мы не заметили, как разговорились и познакомились. Я с удивлением и радостью поняла, что мой отряд – талантливый, творческий, неугомонный. Так, Лиля Бунеева – маленькая художница. Представляете, в течение всей смены она каждый день дарила мне новый рисунок!

А Вероника (к сожалению, я не запомнила её фамилию) – замечательная танцовщица. В любой момент может сесть на шпагат или, к примеру, сделать «пистолетик».

Вообще, наши будни обернулись настоящими праздниками. Весёлая утренняя зарядка, походы в кино, прогулки, озорные игры, которые, как правило, подхватывали ребята из всех отрядов…

Теперь смена позади, а каникулы – в самом разгаре. Но будильник я всё равно завожу на 7 утра. Ведь вожатый должен быть дисциплинированным и трудолюбивым в любое время года.

 

Кристина идёт!

Кристина идёт!

Кристина идёт!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных