Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Как сбылась мечта

10.07.2018

...Мы уже собирались сдавать выпуск в печать, когда получили письмо от Ани Косолаповой из Данкова. Прочитали – и были растроганы до слёз. Спасибо тебе, Анечка, за искренний и тёплый рассказ!

«Дорогой «Ключик»! Наша семья тебя хорошо знает и любит. Когда моя мама была ещё школьницей, она постоянно выписывала тебя и с удовольствием читала. А особенно полюбилась ей рубрика «Бюро добрых услуг». На этих страницах были размещены объявления девчонок и мальчишек. Одни хотели поменяться наклейками, другие – марками, третьи искали друзей. Моя мама в то время коллекционировала открытки с рисунками и фотографиями животных. В её копилке было довольно много одинаковых экземпляров. Поэтому мама решила дать объявление в «Бюро добрых услуг». Может, найдётся увлечённый коллекционер, с которым удастся поменяться своими сокровищами?

Правда, пришлось подождать: желающих стать героями рубрики было очень много, а газета выходит всего дважды в месяц. Но мечта всё-таки сбылась, мама увидела своё объявление на страницах «Ключика»! Спустя некоторое время ей пришло письмо от мальчика Андрея, который жил в Липецке. Оказалось, он тоже коллекционирует открытки и согласен поменяться. А так как ребята жили в разных городах, пришлось отправлять друг другу свои сокровища по почте.

Мама и Андрей стали постоянно переписываться. В своих весточках они рассказывали об успехах и неудачах, делились новостями. А на праздники всегда присылали друг другу в подарок красивые открытки.

Когда мама оканчивала школу, Андрей (тогда – уже студент) приехал к ней в гости...

…С тех пор прошло много лет. Я перешла уже в пятый класс. А мои родители – мама Лена и папа Андрей – до сих пор хранят старые открытки, что когда-то высылали друг другу по почте. И очень тепло говорят о «Золотом ключике», который их познакомил».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных