Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Награда за любовь и верность

09.07.2018

Накануне Дня семьи, любви и верности в администрации Липецкой области чествовали лучшие семьи региона. Тридцать супружеских пар, связанных семейными узами более двадцати лет, награждены медалями «За любовь и верность».

Семьи преподавателей, водителей, медиков, работников культуры, инженеров, работников агропромышленного комплекса тепло поздравила заместитель главы региона Людмила Летникова. Наградами были отмечены супружеские пары, состоящие в браке не менее 25 лет и воспитывающие трёх и более детей.

– Спасибо, что за столько лет вы не растеряли любви, уважения и теперь передаёте эти великие ценности детям, – сказала Людмила Летникова.

Она вручила супругам медали «За любовь и верность» и передала виновникам торжества слова благодарности от руководителя области Олега Королёва: «В России всегда бережно хранили семейные традиции, которые скрепляют наш многонациональный народ. Прочная духовная связь, заботливое отношение к родным и близким – это те нравственные ценности, в честь которых 8 июля учреждён День семьи, любви и верности».

От имени депутатского корпуса лучшие семьи региона поздравила председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов Оксана Глотова.

– Ваши отношения являются образцом для подражания, – отметила Оксана Глотова. – Сегодня для многодетных семей утверждён целый комплекс мер поддержки, как на региональном, так и на федеральном уровнях. И это даёт результаты. С каждым годом увеличивается число многодетных родителей. Сейчас в регионе проживает почти тринадцать тысяч семей, в которых воспитывается больше сорока тысяч детей.

Впервые праздник в нашей стране стали отмечать в 2008 году. Он посвящён памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья и верной любви. За десять лет в Липецкой области наградили медалями триста тридцать семей, из них сорок три супружеские пары – «золотые» юбиляры, прожившие в браке более полувека. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных