Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Трудный путь к правде

Иван Сергеев | 06.07.2018

Что на самом деле истинно — объективная реальность или ее интерпретация нашим сознанием? Этот непростой философский вопрос исследует группа молодых липецких художников в своем новом арт-проекте «Искажения». Выставка с таким названием открылась в липецкой галерее современного искусства «Буксир». Свои работы представили Павел Зуданов, Виктор Дюжев, Фед Туник и Станислава Гончарова.

Концептуальные картины и арт-объекты сопровождаются творческими манифестами, обозначавшими позицию их авторов.

— Научно доказан тот факт, что лишь небольшая часть людей способна видеть реальность без искажений, и это является стопроцентным признаком психического заболевания, — считает Павел Зуданов. — Любое произведение искусства и есть искажение действительности. Подвергнуться искажению — значит стать в чем-то другим, по сути оставаясь прежним.

— Искажение — некая грань между истинным и ложным, полуправда, в которой можно увидеть знакомые очертания. Искажение неизбежно ведет к разрушению, оно меняет форму вещества, но в то же время открывает путь к правде. По сути, само существование человека является деформацией, — заявляет Станислава Гончарова.

Творческие эксперименты молодых художников вызвали большой резонанс у их более старших коллег.

— Эта выставка, словно холодный душ в жару, — отметила куратор проекта Ольга Буева. Экспозицию в «Буксире» можно посмотреть до 12 августа. Вход свободный.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных