Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

снизился уровень профзаболеваемости

Николай Боков | 05.07.2018

Затраты на охрану труда в регионе в прошлом году превысили 2,1 млрд рублей – это свыше 11,5 тысячи рублей на одного работника, сообщили на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Основной темой обсуждения трехсторонней комиссии, прошедшей под председательством начальника управления труда и занятости Липецкой области Артура Яськова, стало состояние условий и охраны труда, а также меры по сохранению здоровья работников на производстве. Участники комиссии отметили, что реализация комплекса мер по улучшению условий труда в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» помогла повысить эфективность профилактики профессиональных рисков на производстве. В прошлом году уровень профзаболеваемости по области снизился на 2,6%.

Трехсторонняя комиссия призвала работодателей ввести гибкие графики для диспансеризации сотрудников и провести специальную оценку условий труда. В регионе она должна охватить 500 тысяч рабочих мест. Для сравнения, сейчас обследованы только 133 тысячи работников. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных