lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

На «Казанском лугу» цветёт аграрный туризм

05.07.2018 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова, фото автора
// Сельское хозяйство
– Для детворы у нас раздолье. Есть большой контактный зоопарк, в котором ребятишки кормят лошадей, пони, кроликов. Здесь можно взять яйцо прямо из-под курочки, понаблюдать за жизнью коз, свинок, – рассказывает Светлана Кислицына.– Отель мы планируем достроить уже в следующем году. И отдых в нём решили разделить: для мужчин и женщин отдельно, – рассказывает Алексей Букарев.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ - 2018 




Вблизи села Ламское Становлянского района в живописном уголке раскинулись угодья сельскохозяйственного предприятия «Казанский луг». Это бренд КФХ «Букарев»


Девять лет назад Андрей Букарев оставил свой строительный бизнес в Москве и решил, как он выражается, отдать дань уважения русской деревне, своим предкам. Андрей занялся фермерством и одним из первых в Липецкой области открыл новое направление – аграрный туризм.


В отсутствие сына экскурсию по «Казанскому лугу» провёл его отец, Алексей Букарев – идейный вдохновитель проекта и генератор самых неожиданных идей. Алексей Викторович начал с главного – отметил, что в Липецкой области чувствуется рука хозяина, поддержка инвесторов и предпринимателей у нас на высоком уровне. Раньше на территории их хозяйства не было газа. На одном из выездных заседаний глав районов Букарев-младший заявил о своей проблеме главе региона Олегу Королёву, и… голубое топливо через некоторое время пришло в «Казанский луг». А три года назад Букаревы получили грант на развитие своего хозяйства – семнадцать миллионов рублей.


У Букаревых есть ферма на триста коров, овцы, козы, земля, на которой они выращивают овощи, – всё, как говорится, своё. Вот и подумали предприниматели, а почему бы не пригласить в такое райское место гостей со всех волостей, и… построили базу отдыха «Казанский луг». Не шумную, без массовых шоу-программ, а милый сердцу уголок из пяти домиков, уютных, чистеньких, удобных. Сказка! Главное, зачем едут сюда туристы – абсолютная, врачующая душу тишина, нарушаемая только пением птиц, и необыкновенные запахи русских лугов. Ах, какой сладостью наполняют они всё человеческое естество!


Администратор туристической базы «Казанский луг» Светлана Кислицына говорит, что принимала гостей из Липецка, Тамбова, Тулы. В основном, за деревенскими радостями и экологически чистой едой сюда приезжают те, кто хочет уединиться с семьёй или верными друзьями. Для детей разработана уникальная программа «В гостях у бабушки».


– Для детворы у нас раздолье. Есть большой контактный зоопарк, в котором ребятишки кормят лошадей, пони, кроликов. Здесь можно взять яйцо прямо из-под курочки, понаблюдать за жизнью коз, свинок. Мы предлагаем детям и взрослым конные прогулки с инструктором. У нас есть своя костровая площадь, где не возбраняется песни петь под гитару хоть до утра и наслаждаться всполохами огня. Территория компактная, в каждом доме можно жить автономно и не вникать в жизнь соседа, – рассказывает Светлана Кислицына.


Главная идея агротуризма по-букарев­ски – первозданная природа и экологически чистая пища только со своего огорода и из собственных ферм. Если отдыхающий захочет куриной лапши, ему непременно приготовят её из свежего петушка. А фирменный продукт «Казанского луга» – ревень – бьёт все рекорды по популярности. Ревень выращивают целыми плантациями. Добавляют его в пироги, шарлотки, варят из него кисели, компоты. Даже голубцы заворачивают в листья ревеня – пальчики оближешь.


На территории турбазы есть зарыбленный пруд, но он пока не для рыбалки – мальки подрастают. Но посидеть с удочкой можно на бережку речки Малый Семенёк, где для отдыхающих пляж оборудован с понтоном. А в пруд можно нырнуть прямо из парилки бани, в которой есть соляная стена. После всех этих удовольствий – чай из самовара на травах. Силища!


Сейчас на территории «Казанского луга» строится спа-отель. Помимо комфортабельных номеров на тридцать четыре места и бассейна, здесь будут работать массажный, медицинский кабинеты. Букаревы задумали обустроить мини-санаторий в русской глуши, где можно не только забыть городскую суету, но и подлечиться.


– Отель мы планируем достроить уже в следующем году. И отдых в нём решили разделить: для мужчин и женщин отдельно. Пока ребята играют в бильярд или в лазерном тире стреляют, их спутницы будут нежиться на процедурах. Мы уже наладили отношения с одним подмос­ковным санаторием, где после полётов восстанавливаются космонавты. Они готовы обучить наших специалистов секретам оздоровления организма, – рассказывает Алексей Букарев.


Уже девять лет Букаревы живут на земле и развивают своё крестьянско-фермерское хозяйство с верой, что деревня вернётся к своему хлебу насущному… .

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх