lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

На особом контроле

05.07.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Общество

Состояние условий и охраны труда, а также меры по сохранению здоровья работников на производстве рассмотрели на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


В ходе обсуждения отмечалось, что устойчивое развитие региональной экономики позволило повысить эффективность профилактики профессиональных рисков на производстве. На решение подобных задач направлена и подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», реализуемая в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области». Только в прошлом году на эти цели было направлено два миллиарда рублей, в среднем на одного работающего — 11,6 тысячи рублей.


Особое внимание трехсторонняя комиссия уделила анализу производственного травматизма и мерам по его профилактике. Благодаря совместным действиям регио­нальных и местных властей, органов надзора и контроля, Федерации профсоюза Липецкой области и других структур за пять месяцев текущего года удалось снизить число травм на производстве со смертельным исходом. Становится меньше профессиональных заболеваний. В прошлом году их уровень снизился на 2,6 процента. «Соблюдение законодательства об охране труда - одно из требований культуры производства, показатель цивилизованных отношений работодателя и трудового коллектива», - отмечает глава региона Олег Королев.


Своевременно выявлять проблемы со здоровьем помогают регулярные профосмотры. Их в обязательном порядке проходят работники вредных, опасных и тяжелых производств, транспорта, торговли, общественного питания, водопроводных сооружений, медицинских организаций, детских учреждений, а также лица в возрасте до 21 года. Однако, по словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области Любови Лазаревой, далеко не все работодатели действуют по закону, предлагая работникам пройти медосмотр на собственные средства, а не за счет предприятия.


Областная трехсторонняя комиссия в своем решении призвала работодателей усилить деятельность служб охраны труда и обеспечить качественную организацию медицинских осмотров, а также ввести гибкие графики для диспансеризации сотрудников и провести до конца года специальную оценку условий труда. В регионе она должна охватить 500 тысяч рабочих мест, пока что обследованы только 133 тысячи.


— До конца 2018 года мы планируем закончить специальную оценку условий труда на предприятиях нашего региона. Это позволит систематизировать работу в этой области, чтобы уменьшить травматизм, создать условия для работы и отдыха, — сказал начальник управления труда и занятости Липецкой области Артур Яськов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх