Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Лучший игрок «Металлурга»-2009 тренирует «Строгино»

04.07.2018

Изменился состав тренерского штаба соперника липецкого «Металлурга» по группе «Центр» — столичного «Строгино». 

Тренировавший команду в прошлом сезоне Алексей Шерстнёв покинул клуб, а возглавил «Строгино» Сергей Загидуллин, прежде работавший в должности второго тренера. Наставником по физподготовке стал Вячеслав Кренделёв, в сезоне-2009 выступавший за наш «Металлург». 

Что касается «Строгино», то команда приступила к тренировкам и провела первый контрольный матч. Соперник был сильнее некуда — столичный «Спартак». «Строгино» уступило со счётом 1:2, причём все мячи были забиты после перерыва. У строгинцев отличился Никита Марков (86-я минута), у «красно-белых» — Зе Луиш (49-я) и Александр Ломовицкий (71-я). 


«Торпедо» вновь нацелилось в ФНЛ

Владелец московского «Торпедо» Роман Авдеев в интервью ТАСС сообщил, что перед клубом поставлена задача пробиться в ФНЛ по итогам сезона-2018/19.

— На следующий сезон перед клубом стоит задача выйти в ФНЛ. Считаю, что Игорь Колыванов именно тот тренер, который способен добиться желаемого результата. Клуб должен развиваться шаг за шагом, — заявил Авдеев.

Сейчас «Торпедо» готовится к новому сезону в Подольске, где работает в двухразовом режиме. «Чёрно-белые» провели первый спарринг. Соперником был столичный «Велес», в поединке против которого дубль оформил Дамир Трегулов, а ещё один мяч забил футболист, находящийся на просмотре. Итог — 3:3. 

6 июля «автозаводцы» проведут ещё один спарринг, на этот раз против волгоградского «Ротора». 


«Салют» определяется с наставником

На прошлой неделе начались тренировки у игроков возрождённого белгородского «Салюта». Команда собралась на центральном стадионе города в количестве 15 человек. 

Как сообщается в официальной группе клуба в социальной сети «ВКонтакте», из прошлогоднего «Энергомаша» в клубе остались пять игроков: полузащитники Александр Штыпула, Олег Калугин и Сергей Тонких, защитник Андрей Колесников и вратарь Артём Цыгулёв. 

В расположение «Салюта» также прибыл Александр Агеев, который выступал за «Энергомаш» с 2015 по 2017 год. На просмотре находятся ещё пять молодых приезжих футболистов.

Стало известно и имя возможного главного тренера. Де-факто главным тренером «Салюта» станет Вадим Старков. Но, поскольку он не имеет необходимой тренерской лицензии, для исполнения протокольных обязанностей белгородцы планируют пригласить бывшего белгородского игрока Валерия Алексеева. 


Меньщиков возглавил «Ротор-2» 

В конце июня волгоградский «Ротор-2» отправился на предсезонный сбор в Анапу. 

Футболисты под руководством нового главного тренера Игоря Меньщикова — бывшего капитана и лидера «Металлурга» и любимца липецких болельщиков — в течение двух недель будут здесь готовиться к старту первенства ПФЛ. 

А в первом контрольном матче, ещё до отъезда на юг, волгоградская команда встречалась с саратовским «Соколом». Поединок состоялся в Камышине и завершился победой саратовцев — 4:2. Дублем в составе победителей отметился Игорь Бугаенко. 


«Сатурн» и Молтенинов отправились на юг

В воскресенье утром раменский «Сатурн» прибыл в Абрау-Дюрсо, где начал тренировочный сбор. 

В составе команды на юг поехал бывший полузащитник «Металлурга» Илья Молтенинов, уже успевший отметиться двумя забитыми мячами. В ходе спарринга с воронежским «Факелом» (2:1) он реализовал пенальти, а «Коломну» огорчил с игры. 

В Абрау-Дюрсо раменский коллектив запланировал три поединка. 7 июля соперником «Сатурна» станет дубль «Ротора», 10 июля — «молодёжка» «Ростова». А вчера подмосковная команда переиграла дублирующий состав новороссийского «Черноморца» — 4:3. Голами отметились Максим Широков, Михаил Крапивников, Владислав Никитянов и Константин Корж.

Из потерь «Сатурна» отметим переход защитника Николая Покидышева в ярославский «Шинник» и форварда Яна Шанина, который продолжит карьеру в «Велесе». Зато вернулся в команду полузащитник Владислав Никитянов, последние полгода проведший на правах аренды в «Химках».


«Рязань» сыграла вничью 

Четыре мяча на двоих забили футболисты «Рязани» и «Коломны». Товарищеская игра команд завершилась со счётом 2:2.

Не прошло и десяти минут со стартового свистка, как рязанцы открыли счёт. После подачи Евгения Маричева с углового Илья Ваганов головой переправил мяч в сетку. Во второй половине хозяева выпустили на поле много молодых игроков, и один из них соорудил второй гол. Михаил Сентюрин отдал хороший пас на Владислава Мещерякова, который без труда пробил мимо вратаря точно в сетку — 2:0. Однако сохранить своё преимущество рязанцам не удалось. Под занавес встречи коломенские футболисты с разницей в пару минут смогли отличиться дважды, а в итоге — 2:2. 


Брянск пополняется из Костромы, «Калуга» — с «Востока»

Активную трансферную политику проводят брянское «Динамо» и «Калуга». В этих командах уже по несколько новичков.

Брянский коллектив акцент на трансферном рынке делает на футболистов, защищавших в минувшем сезоне цвета костромского «Спартака». Из прекратившего существование клуба в «Динамо» перебрались вратарь Павел Сергеев, защитники Александр Крючков, Павел Яковлев и Валерий Сорокин, хавбеки Дмитрий Калабухов, Евгений Худобко и Левани Лацузбая, а также форвард Николай Вдовиченко. Кроме того, подписали новые соглашения с командой прошлогодние лидеры, два Андрея — Пазин и Луканченков. 

У «космонавтов» в качестве приоритета на трансферном рынке клубы второго дивизиона из группы «Восток», где несколько лет подряд трудился новый главный тренер калужан Константин Дзуцев. С «Калугой» подписали контракты защищавший цвета «Сахалина» Евгений Евстигнеев и перебравшийся из «Читы» Андрей Волгин. Кроме того, из ульяновской «Волги» в команду перешёл Александр Фомин, а из «Сызрани-2003» — Александр Домшинский. 

В Брянске команды провели между собой контрольный матч, который закончился вничью — 1:1. 

Вячеслав Кренделёв в форме «Металлурга». Фото Николая Черкасова

Вячеслав Кренделёв в форме «Металлурга». Фото Николая Черкасова

Вячеслав Кренделёв в форме «Металлурга». Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных