lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Липецк-Индезит» примет второй тур Кубка

04.07.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Марины Зельвник

На сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) опубликовано положение о проведении открытого Кубка России среди женских команд. 


Турнир, который посвящён памяти заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани, в новом сезоне пройдёт по новой схеме. В Кубке России, в отличие от нескольких предыдущих лет, в обязательном порядке примут участие не только все команды суперлиги, но и все представители высшей лиги «А».


Все команды начнут выяснение отношений с первого этапа (всего их предусмотрено три), причём предварительный этап пройдёт в два тура. На предварительном этапе сформированы четыре зоны по шесть команд в каждой.


«Липецк-Индезит» попал в одну зону с тремя клубами суперлиги (столичное «Динамо», питерская «Ленинградка» и челябинский «Динамо-Метар»), а также с тульской «Тулицей» и столичным «Лучом». 


Первый тур состоится 25-30 сентября в Москве, второй — 16-21 октября в Липецке. Напомним, к тому времени в Копцевых Хуторах (10 км от областного центра) должен быть пущен в строй новый спортивный зал. 


В следующий, полуфинальный этап Кубка из каждой группы выйдут по три команды. Полуфинальный этап пройдёт 1-4 ноября, «финал четырёх» — 12-14 декабря. 



ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. 25-30 сентября, 16-21 октября


ЗОНА 1 (Москва, Липецк). Динамо (Москва), Ленинградка (Санкт-Петербург), Динамо-Метар (Челябинск), Липецк-Индезит (Липецк), Тулица (Тула), Луч (Москва).


ЗОНА 2 (Нижний Новгород, Южно-Сахалинск). Динамо (Казань), Сахалин (Южно-Сахалинск), Динамо (Краснодар), Приморочка (Владивосток), Спарта (Нижний Новгород), Олимп (Куйбышев, Новосибирская обл.). 


ЗОНА 3 (Екатеринбург, Калининград). Уралочка-НТМК (Свердловская обл.), Протон (Саратов), Локомотив (Калининградская обл.), Самрау-УГНТУ (Уфа), Тюмень (Тюмень), Импульс (Волгодонск).


ЗОНА 4 (Череповец, Красноярск). Енисей (Красноярск), Заречье-Одинцово (Московская обл.), Минчанка (Минск), Северянка (Череповец), ЮЗГУ-Атом (Курск).



В высшей лиге «А» потеря: «Воронеж» откажется от участия 


Женская команда «Воронеж», входящая
в структуру волейбольного клуба «Губернский», не планирует в новом сезоне выступать в высшей лиге «А» чемпионата России. 


Как сообщает «Обозреватель.Врн», решение о добровольном понижении в классе уже принято, однако его ещё не утвердили во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).


Напомним, что в минувшем сезоне «Воронеж» установил антирекорд первенства страны: команда завершила сезон на последнем месте с отрицательным балансом очков, проиграв все 40 матчей, на два из которых — во Владивосток — попросту не явилась.


По итогам сезона «Воронеж» сохранил за собой место во втором по рангу дивизионе женского волейбола России, но из-за серьёзных финансовых трудностей вынужден отказаться от выступления в турнире. Перед игроками до сих пор не погашены задолженности по зарплате за прошлый сезон, отсюда и многочисленные кадровые потери — большинство воронежских волейболисток занято поисками новой работы. 


Руководство ВК «Губернский», в попытках снизить расходную часть бюджета, приняло решение о переходе «Воронежа» в высшую лигу «Б». 


По мнению сайта «Обозреватель.Врн», на решение повлиял и грядущий переезд куратора воронежского волейбола Максима Увайдова на работу в Москву, в Министерство сельского хозяйства. Бывший вице-премьер правительства Воронежской области благодаря своему авторитету оказывал существенное влияние на потенциальных спонсоров команды, и та держалась на плаву. Теперь этой поддержки ВК «Губернский» лишится. 


А в высшей лиге «А» в результате отказа воронежцев может остаться 13 команд. Окончательное решение ВФВ на этот счёт ещё не принято. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх