Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Липецк-Индезит» примет второй тур Кубка

04.07.2018

На сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) опубликовано положение о проведении открытого Кубка России среди женских команд. 

Турнир, который посвящён памяти заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани, в новом сезоне пройдёт по новой схеме. В Кубке России, в отличие от нескольких предыдущих лет, в обязательном порядке примут участие не только все команды суперлиги, но и все представители высшей лиги «А».

Все команды начнут выяснение отношений с первого этапа (всего их предусмотрено три), причём предварительный этап пройдёт в два тура. На предварительном этапе сформированы четыре зоны по шесть команд в каждой.

«Липецк-Индезит» попал в одну зону с тремя клубами суперлиги (столичное «Динамо», питерская «Ленинградка» и челябинский «Динамо-Метар»), а также с тульской «Тулицей» и столичным «Лучом». 

Первый тур состоится 25-30 сентября в Москве, второй — 16-21 октября в Липецке. Напомним, к тому времени в Копцевых Хуторах (10 км от областного центра) должен быть пущен в строй новый спортивный зал. 

В следующий, полуфинальный этап Кубка из каждой группы выйдут по три команды. Полуфинальный этап пройдёт 1-4 ноября, «финал четырёх» — 12-14 декабря. 


ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. 25-30 сентября, 16-21 октября

ЗОНА 1 (Москва, Липецк). Динамо (Москва), Ленинградка (Санкт-Петербург), Динамо-Метар (Челябинск), Липецк-Индезит (Липецк), Тулица (Тула), Луч (Москва).

ЗОНА 2 (Нижний Новгород, Южно-Сахалинск). Динамо (Казань), Сахалин (Южно-Сахалинск), Динамо (Краснодар), Приморочка (Владивосток), Спарта (Нижний Новгород), Олимп (Куйбышев, Новосибирская обл.). 

ЗОНА 3 (Екатеринбург, Калининград). Уралочка-НТМК (Свердловская обл.), Протон (Саратов), Локомотив (Калининградская обл.), Самрау-УГНТУ (Уфа), Тюмень (Тюмень), Импульс (Волгодонск).

ЗОНА 4 (Череповец, Красноярск). Енисей (Красноярск), Заречье-Одинцово (Московская обл.), Минчанка (Минск), Северянка (Череповец), ЮЗГУ-Атом (Курск).


В высшей лиге «А» потеря: «Воронеж» откажется от участия 

Женская команда «Воронеж», входящая в структуру волейбольного клуба «Губернский», не планирует в новом сезоне выступать в высшей лиге «А» чемпионата России. 

Как сообщает «Обозреватель.Врн», решение о добровольном понижении в классе уже принято, однако его ещё не утвердили во Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Напомним, что в минувшем сезоне «Воронеж» установил антирекорд первенства страны: команда завершила сезон на последнем месте с отрицательным балансом очков, проиграв все 40 матчей, на два из которых — во Владивосток — попросту не явилась.

По итогам сезона «Воронеж» сохранил за собой место во втором по рангу дивизионе женского волейбола России, но из-за серьёзных финансовых трудностей вынужден отказаться от выступления в турнире. Перед игроками до сих пор не погашены задолженности по зарплате за прошлый сезон, отсюда и многочисленные кадровые потери — большинство воронежских волейболисток занято поисками новой работы. 

Руководство ВК «Губернский», в попытках снизить расходную часть бюджета, приняло решение о переходе «Воронежа» в высшую лигу «Б». 

По мнению сайта «Обозреватель.Врн», на решение повлиял и грядущий переезд куратора воронежского волейбола Максима Увайдова на работу в Москву, в Министерство сельского хозяйства. Бывший вице-премьер правительства Воронежской области благодаря своему авторитету оказывал существенное влияние на потенциальных спонсоров команды, и та держалась на плаву. Теперь этой поддержки ВК «Губернский» лишится. 

А в высшей лиге «А» в результате отказа воронежцев может остаться 13 команд. Окончательное решение ВФВ на этот счёт ещё не принято. 

Фото Марины Зельвник

Фото Марины Зельвник

Фото Марины Зельвник
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных