lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

Дружить театрами

04.07.2018 "Липецкая газета". Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Липецк встретил труппу Государственного академического музыкального театра Республики Крым настоящей крымской погодой. Однако жара не смогла помешать аншлагам. Каждый из четырех спектаклей крымчан, показанных в областном центре в рамках программы Министерства культуры России «Большие гастроли», собирал полный зал Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого.


— Впечатления от знакомства с Липецком и его зрителями просто великолепные, — заявил директор театра из Симферополя Александр Вишневый. — Перед поездкой к вам мы, естественно, волновались. Это наши первые крупные российские гастроли, хотелось удивить и порадовать публику, и мы счастливы, что это удалось. Все наши ожидания полностью оправдались. Приятный город, очень душевные, гостеприимные люди, нас и наши спектакли принимали на ура. Спасибо всем за радушие. Очень хочется приехать сюда вновь, а липчан — ждем в Крыму.


Главный музыкальный театр Крыма привез к нам свои самые лучшие и новые постановки, удостоенные наград престижных театральных фестивалей. Открылись гастроли мю­зиклом «Дубровский» по повести Пушкина о благородном разбойнике (музыка известного российского композитора Кима Брейтбурга, либретто Карена Кавалеряна), который был поставлен к Году литературы в России. Ким Брейтбург также написал музыку для спектакля «Мост над рекой» — ностальгической истории в духе фильма «Кубанские казаки». Академический театр из Симферополя представил и знаменитую рок-оперу Александра Журбина «Орфей и Эвридика», которая является современной трактовкой древнегреческих мифов о любви, славе и растраченном таланте. Завершился визит крымских артистов «Романом о девочках» по песням и прозе Владимира Высоцкого — драмой юной москвички с пониженной социальной ответственностью.


— Гастрольные поездки помогают лучше узнать и понять свою страну и людей, ее населяющих, — считает народный артист Украины Валерий Карпов. — Раньше, во времена Советского Союза, театр каждое лето колесил по просторам Родины. Мы потом привозили домой колоссальные впечатления и опыт общения. Хорошо, что с возвращением Крыма «в родную гавань» вновь возвращаются и большие гастроли. Было очень приятно встретиться с липчанами, надеюсь, не в последний раз.


— Просто здорово оказаться в такой гостеприимной атмосфере, как у вас, — солидарен с коллегой заслуженный артист Украины Владислав Черников. — Мы с удовольствием открываем для себя города России. Раньше, так получалось, что чаще ездили со спектаклями в Европу. Кстати, Липецк очень напомнил мне немецкий Франкфурт-на-Майне, центр такой же красивый, ухоженный, чувствуется, в городе есть хозяин.


Постановки академического музыкального театра не оставили равнодушными липецких театралов. Аншлаги, овации, крики «Браво!» сопровождали каждый спектакль крымчан.


— Липчане мне напомнили жителей города-героя Керчи, — признался главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Республики Крым Владимир Косов. — Они такие же эмоциональные, открытые, доброжелательные. Мы всегда с удовольствием выступаем в Керчи, а теперь у нас появился еще один любимый город — Липецк! Было бы здорово приехать сюда через год с гораздо более обширной программой. У нас еще есть немало интересных работ — яркие премьеры «Три мушкетера» и «Леонардо», оригинальная музыкальная комедия «Ханума», современный балет «Боги и люди», замечательные детские спектакли. Надеюсь, их сможет оценить липецкая публика.


В прощальный вечер, когда умолкли аплодисменты актерам, на сцене театра собрались все — и дорогие гости, и гостеприимные хозяева. Заместитель начальника областного управления культуры и туризма Андрей Тимохин сравнил обменные гастроли липчан в Крыму и крымчан в Липецке с пылким курортным романом и предложил сторонам «узаконить отношения». Директор Липецкого академического театра Татьяна Горелова и руководитель академического музыкального театра Республики Крым Александр Вишневый объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. «Аллилуйя, наш липецкий зритель» — пропел на прощание сводный хор крымских артистов, а липчане проводили новых друзей бурной овацией.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Главное Таинство

Александра Панина
// Общество

Небесный город

Мария Гурова
// Общество

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева
// Общество

Процент аварийности

Светлана Волохина, «ИЗВЕСТИЯ»
// Общество
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх