Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Утро начинается с гимнастики

Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com | 04.07.2018

К 2024 году в активные занятия физкультурой и спортом должно быть вовлечено не менее половины населения страны — такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин. Но как заставить молодежь оторваться от компьютеров и телевизоров? Что нужно для того, чтобы в выходные дни люди шли не в пивбары, а садились на велосипеды, отправлялись с детьми в походы, участвовали в спортивных играх и соревнованиях, словом, проводили время с пользой для здоровья?

На решение этих задач в Липецкой области нацелен инициированный главой администрации Олегом Королёвым долгосрочный приоритетный проект «Здоровый регион», который осуществляется у нас уже пятый год. Предварительные итоги и рабочие моменты его реализации обсуждались на состоявшемся в областной администрации совещании с участием представителей районов, исполнительных органов государственной власти, некоммерческих организаций, СМИ, социально ответственного бизнеса, руководителей медицинских и образовательных организаций.

Перед началом совещания заместитель главы администрации региона Александр Никонов вручил сертификаты выпускникам курсов повышения квалификации для специалистов, курирующих реализацию проекта в городах и районах, и поблагодарил всех, кто не на словах, а на деле агитирует жителей области заниматься физкультурой и спортом.

— Необходимо и дальше привлекать липчан к здоровому образу жизни, это будет способствовать улучшению как экономической, так и демографической ситуации и в целом повышению уровня жизни в регионе, — отметил Александр Никонов.

Как было сказано в ходе разговора, уже есть положительные результаты реализации проекта. На многих предприятиях области рабочий день начинается с утренней зарядки, все больше людей участвует в спартакиадах и других спортивных состязаниях и праздниках. Но чтобы вовлечь молодежь в активные занятия спортом, нужны новые интересные проекты, считают участники совещания. В качестве положительного примера приводилось шоу «На высоте» на базе «Форест Парка» в Задонском районе.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных