lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

В «пакете Яровой» прибавление

04.07.2018 "Липецкая газета". Анна Михалина
// Общество

С 1 июля в России вступили в силу новые правила и законы. Традиционно выросли коммунальные тарифы и платежи. Подорожала холодная вода, водоотведение, стоимость киловатт-часа электроэнергии, цена гигакалории тепла. Увеличение стоимости теплоносителя потянуло за собой рост цены на горячую воду. Повышения не коснулись только цен на газ.


В Липецкой области с июля также меняется форма оплаты коммунальных услуг по вывозу мусора. Теперь жители региона будут ежемесячно получать новую отдельную квитанцию за вывоз ТБО. Кроме того, тариф станут рассчитывать не по квадратным метрам жилья, а с собственника или с каждого зарегистрированного жильца квартиры или дома. Собранные средства пойдут региональному оператору по обращению с бытовыми отходами, который берет на себя весь комплекс операций: от сбора, вывоза и сортировки до переработки и утилизации ТБО.


Ряд изменений касается водителей. Определять степень их опьянения теперь будут не только с помощью алкотестера, но и по анализу крови. Это поможет в ситуациях, когда водитель находится в бессознательном состоянии после аварии и просто не в силах «дунуть в трубку». Максимально допустимое содержание алкоголя в крови законодатель определил в 0,3 промилле. За его превышение наступит административная ответственность: штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.


А вот продавцы редких животных и рыб могут получить тюремный срок. С 8 июля за торговлю редкими животными и водными биоресурсами вводится уголовная ответственность. Наказание весьма ощутимое — принудительные работы на срок до трех лет, штраф до 1,5 миллиона рублей и даже четыре года тюрьмы.


Ужесточена финансовая дисциплина и для строительных компаний. Они больше не смогут напрямую привлекать деньги дольщиков. Теперь пока дом не сдадут, все полученные от покупателей квартир средства будут заморожены на спецсчетах в банках. А в распоряжении строительных фирм останутся только собственные средства или целевые кредиты на конкретный проект.



Кстати


С 1 июля в стране вступила в силу очередная реформа в рамках антитеррористического «пакета Яровой». Теперь операторы сотовой связи в течение полугода будут хранить записи разговоров и переписку клиентов.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +13 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Главное Таинство

Александра Панина
// Общество

Небесный город

Мария Гурова
// Общество

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева
// Общество

Процент аварийности

Светлана Волохина, «ИЗВЕСТИЯ»
// Общество
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх