lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

Татьяна БУБНОВА, победитель «Я умею»: «Каждую песню пропускаю через себя»

02.07.2018 "Молодежный вестник". Дмитрий СОЛДАТОВ  
// Культура
Фото Анатолия Евстропова

Недавно ученица липецкой школы №37 Татьяна Бубнова победила в областном творческом проекте «Я умею». Для перспективной вокалистки это не первый успех. В будущем она не намерена сбавлять обороты. В мечтах – покорение «Евровидения».



– Татьяна, ты победила в конкурсе «Я умею». Выходит, петь ты умеешь. А что ещё у тебя хорошо получается?


– Талантливый человек талантлив во всём, вот и я стараюсь не отставать. Например, неплохо владею английским, в будущем хочу стать полиглотом. При этом песни уже исполняю на разных языках – иврите, цыганском, тувинском.


Сначала изучаю перевод. Если композиция понравилась, нахожу её в YouTube и стараюсь повторить незнакомые слова. Обращаю внимание на то, как ведёт себя исполнитель, но не копирую его полностью. Главное – каждую песню пропускаю через себя.


А ещё люблю читать. Без ума от творчества Франца Кафки. «Превращение», «Процесс» – мои любимые произведения. В восторге от «Божественной комедии» Данте Алигьери. В общем, предпочитаю зарубежных классиков.



– А что ты не умеешь?


– Танцевать. Пожалуй, это самая большая моя проблема, ведь на сцене нужно двигаться, заводить публику. На летних каникулах серьёзнее возьмусь за это дело, изучу видеоуроки. Впрочем, есть случаи, когда и без танцев можно себя проявить. Пример тому – победитель прошлогоднего «Евровидения», португалец Салвадор Собрал, который во время своего выступления просто стоял на месте.



– Как узнала о конкурсе «Я умею»?


– Моя мама узнала про него в социальных сетях и предложила по­участвовать. Я сразу же согласилась, потому что люблю быть на сцене, повышать уровень своего мастерства, равняться на более сильных артистов. В финале я выступила со своей обработкой песни «Come Together» легендарной группы «The Beatles». Было нереально круто, просто бомба!


Мама помогает мне всегда. Мы выбираем вместе композиции, разбираем ошибки. Например, иногда я на сцене позволяю себе махать руками, как птичка (улыбается). Любопытно, что у мамы нет вокального образования. Просто она очень наблюдательная и неравнодушная. Когда мы участвуем в конкурсах, мама внимательно изучает каждое выступление и делает выводы. После чего мы обязательно подходим к членам жюри и узнаём про свои ошибки.



– Твои родные хотят, чтобы ты стала профессиональной певицей?


– Скорее, нет. Говорят, нужно искать более серьёзную профессию. Так что я пока нахожусь в поиске. Сейчас главное хорошо окончить школу. После чего хочу поступить в престижный столичный вуз. А жить мечтаю в Израиле. Мне по душе менталитет жителей этой страны. А ещё искреннее переживаю, что уже долгие годы длится палестино-израильский конфликт, гибнут люди…



– Не будем о грустном. Наверное, безумно обрадовалась, когда победительницей «Евровидения-2018» стала певица из Израиля?


– О-о-очень. Я изначально была уверена, что она победит. У неё необычная песня, креативный образ и крутая импровизация. Возможно, когда-нибудь исполню её победную композицию.


– В каких конкурсах и проектах, помимо «Я умею», ещё удавалось участвовать?


– В прошлом году выиграла отборочный этап вокального конкурса канала «Муз-ТВ», после чего отправилась на финал в детский центр «Артек» и с джазовой композицией одержала победу. Для меня это оказалось приятной неожиданностью, потому что у меня были сильные соперники. Кроме того, являюсь обладателем национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» и теперь буду представлять любимый Липецк в Москве, в Кремле. Выигрывала и конкурс «Песенка года» в детском центре «Орлёнок». В этом году снова там выступлю, обещаю вернуться с Гран-при.


Также я участвовала в федеральных телепроектах. Так, дважды проходила кастинг на «Голос. Дети», но не сложилось. Оно и к лучшему. Некоторые знакомые, попав в телевизор, изменились как люди, причём не в лучшую сторону. Звёздная болезнь не обошла их стороной.



– В школе искусств обучалась?


– С красным дипломом окончила две школы искусств. С восьми лет занималась в ДШИ № 11, здесь был упор на академический вокал, который меня не интересовал. Потом познакомилась со Светланой Александровной Самойловой из седьмой школы искусств. На мой взгляд, это самый талантливый педагог Липецкой области. Она помогла освоить азы эстрадного вокала.



– У тебя музыкальная фамилия. А на бубне удавалось играть?


– Когда я участвовала в «Песенке года», исполняла народную цыганскую песню. Здесь мне и пригодился бубен. В итоге композиция прозвучало красиво, необычно. В будущем хочу освоить все музыкальные инструменты, кроме деревянных ложек и трещотки, на которых, как мне кажется, и так легко играть.



– Какая у тебя вокальная мечта?


– Выступить на «Евровидении». Моя мечта обязательно сбудется, если я буду усердно работать над собой. Лет через десять это реально осуществить.


– С прошлого года действует творческий проект «Липецкая молодёжь 2.0», где все этапы проходят в областном центре, и поэтому среди участников в основном липчане. В этот раз мы решили выявить таланты и в районах региона. Так появился «Я умею», организованный областным Центром развития добровольчества. Отборочные этапы прошли в Ельце, Хлевном, Лебедяни и Грязях. В них приняли участие и талантливые ребята из близлежащих районов. Например, липчане большой делегацией приехали в Грязи. В этом проекте нет конкретных номинаций – просто выходи на сцену и удивляй жюри. В итоге первое место заняла Татьяна Бубнова, которая в прошлом году была третьей на «Липецкой молодёжи 2.0». Надеюсь, что участие в наших проектах также повлияло на её творческое развитие, – отметил представитель организатора проекта Юрий Бобылёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Одиночество Льва Толстого

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Культура

Литературная территория братства

Надежда Белая
// Культура

Дождемся ли новоселья?

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Князь остался бы доволен

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// 65 лет Липецкой области

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Подписка-2019

// Общество

О созыве очередной восемнадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 31-р от 13.09.2018, г. Липецк
// Власть

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика



  Вверх