lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Строитель» – гроза лидеров

02.07.2018 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ
// Спорт

В эти летние дни нешуточные страсти кипят не только на матчах чемпионата мира по футболу в России, на который съехались лучшие футболисты планеты. В не менее, а порой и более острой борьбе проходят игры первенства Липецкой любительской футбольной лиги. В своих прошлых номерах «МВ» рассказывал о некоторых из них.


На сей раз в центре нашего внимания оказался «Строитель» – один из старожилов турнира.



Команда была образована в 2003 году, когда многие её игроки ещё учились на втором курсе строительного факультета ЛГТУ. Отсюда и её название.


За пятнадцать лет костяк команды практически полностью сохранился. Это Сергей Рудаков, Константин Кулешов, Борис Шуляк, капитан Денис Стуров. Немногим позже к коллективу присоединился Иван Бутов.


– Сергей Рудаков профес­сио­наль­но занимался футболом, в спортивной школе он был вратарём. Видимо, надоело парню стоять в воротах, вот и решил создать команду, чтобы самому побегать на поле, – улыбается Денис Стуров, озвучивая шутливую версию создания команды.


Серьёзных успехов в высшем дивизионе любительской лиги «Строитель» не добивался, как правило, занимал места в середине турнирной таблицы. В один из сезонов дела у команды шли из рук вон плохо, она заняла одно из последних мест, и игроки пришли к выводу, что для улучшения результатов необходимо что-то поменять.


– Не нашли ничего лучшего, чем поменять название команды со «Строителя» на «Феникс», – с самоиронией вспоминает Денис. – Но от смены «вывески» качество игры в лучшую сторону не изменилось. Из пепла возродиться не удалось, следующий сезон отыграли также бесславно. После чего решили вернуться к прежнему названию и больше его уже никогда не меняли.




МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ


За «Строителем» в турнирах закрепилась слава «грозы лидеров». Команда нередко обыгрывала более сильные коллективы, при этом неудачно проводя матчи с аутсайдерами или соперниками, равными по силе.


Особенно принципиальными у «Строителя» выдавались матчи с командами «Дружба» и «Буйволы». Обе эти команды частенько боролись за победу в турнире, а игры со «Строителем» нередко влияли на итоговое положение мест.


– Как-то раз «Дружба» нас простимулировала на матч с «Буйволами», пообещав за победу над ними, скажем так, поощрительные призы, какие – умолчим, – улыбается Денис Стуров. – Хорошо помню ту игру. У нас не хватало одного футболиста. И тогда мы поставили в ворота травмированного парня, который пришёл на игру только лишь за тем, чтобы поддержать нас. Уж как мы тогда «стелились» под удары, стараясь, чтобы мяч не дошёл до вратаря. В итоге героическими усилиями обыграли «Буйволов», находящихся в тот момент на первом месте, со счётом 4:3. За что сполна получили вознаграждение от «Дружбы».


Но самое интересное, что оказанная «строителями» услуга вполне могла стать для футболистов «Дружбы» медвежьей, ведь в следующем туре им предстояло сразиться как раз со «Строителем». И здесь уже никакие договорённости не действовали.


– Этот матч также носил исключительно упорный характер, – рассказывает Денис Стуров. – По ходу игры мы вели в счёте – 2:1, но в концовке всё же уступили. В итоге «Дружба» стала победителем турнира, а мы заняли своё «законное» седьмое или восьмое место.




НА ФУТБОЛ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ


Многие игроки «Строителя» успели обзавестись семьями и детьми. И если поначалу жёны недовольно ворчали, мол, нашли на что тратить время, есть дела и поважнее, чем ваш футбол, то сейчас они стали активными болельщицами команды, да ещё и детей приводят на матчи.


– Настроение от жён и детей передаётся всей команде. Вместе с нами они радуются победам и переживают при поражениях. Да и при такой поддержке просто грех проигрывать, – признаётся капитан.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Главное Таинство

Александра Панина
// Общество

Небесный город

Мария Гурова
// Общество

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева
// Общество

Процент аварийности

Светлана Волохина, «ИЗВЕСТИЯ»
// Общество
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх