Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

«Песочный» фестиваль

Жанна ЖДАНКИНА, Школа юного журналиста «МВ»     | 02.07.2018

Большой молодёжный фестиваль прошёл на центральной набережной Липецка. Под палящим солнцем, на горячем песке соперничали поклонники стритбола, армрестлинга, шахмат, воркаута, силового многоборья. А состоялся спортивный праздник в рамках первого этапа чемпионата России по пляжному волейболу.

НАВСТРЕЧУ ОЛИМПИАДЕ

В пляжном волейболе Пётр Бахнарь завоевал «золото». Высокого результата он добился в дуэте с Юрием Богатовым. Волейболом Пётр увлёкся ещё в детском садике. Любовь к этому виду спорта у него от отца. И с каждым годом она только растёт – все свои силы и время московский волейболист посвящает мячу и сетке. В планах – стать олимпийским чемпионом.

Кстати, второе место в мужском турнире в Липецке заняли москвичи Тарас Мыськив и Александр Крамаренко. Бронзовые же награды завоевал липчанин Руслан Быканов и его партнёр по волейбольному клубу «Подмосковье» Максим Худяков.

В женском турнире победу праздновали подмосковные волейболистки Анастасия Барсук и Екатерина Сырцева. Второе место – у москвичек Евгении Уколовой и Екатерины Бирловой. «Бронза» досталась Елизавете Терентьевой и Полине Цыгановой из «Подмосковья».

ГЛАВНОЕ – ЖЕЛАНИЕ

Воронежец Александр Апевалов в студенческие годы становился призёром чемпионата мира. Сейчас руководит в своей области федерацией армрестлинга. Развивая спорт, держит и себя в форме. Неудивительно, что на фестивале в Липецке он стал лучшим в армрестлинге.

– Победы можно заслужить через трудолюбие. Участвовать в состязаниях нужно даже тогда, когда нет уверенности в себе. Главное – желание, тогда и будет прогресс, – говорит Александр.

ДЕВУШКА НА ТУРНИКАХ

Многие привыкли видеть на турниках в основном парней. Но София Зеленская разрушает этот стереотип. На соревнованиях по воркауту она единственная представительница прекрасного пола.

Страсть к этому виду спорта у неё возникла четыре года назад. А произошло это так. Прогуливаясь мимо спортивной площадки в родном Воронеже, она увидела парней на турниках. Красивые движения не оставили девушку равнодушной, с тех пор всё и началось.

Кроме того, Соня дружит с волейболом, спортивной гимнастикой, является инструктором по скалолазанию. А ещё, как заверяет, неплохо поёт. И правда – с песней заниматься спортом веселее!

С ДВОЙНОЙ ЭНЕРГИЕЙ

В соревнованиях по стритболу всего участвовали 13 команд. Так, среди мужчин первенствовала липецкая «Энергия». Один из игроков коллектива Сергей Новосельцев к этому триумфу относится философски:

– Нужно быть всегда морально готовым как к выигрышу, так и к поражению. Победа – не самое главное. Немаловажно научиться радоваться чужим успехам, равняться на лучших. А проигрыш должен настраивать на дальнейшую работу над собой.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных