lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Чем помочь молодым?

30.06.2018 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Заместитель председателя Молодежного совета ФПЛО Любовь Миняйло представляла наш регион на XI Всероссийском семинаре, посвященном молодежной политике профсоюзов. Форум, проходивший в Сочи, собрал делегатов со всех уголков России.


Любовь Миняйло оказалась в числе немногих, кого попросили поделиться своими наработками. Она подробно рассказала о посвященном Первомаю автопробеге, о многочисленных детских праздниках, о проекте «Культурная пятница», о региональных молодежных форумах, которые проводят липецкие профсоюзы. Однако в своем выступлении она не обошла и острые углы. По ее мнению, современная молодежь мало осведомлена о своих трудовых правах. Бывает и так, что человек не получает всех выплат, которые ему положены по закону. Он доволен уже тем, что просто трудоустроился.


— Один делегат рассказал, что на его заводе запросто могут урезать отпускные выплаты, — поделилась своими впечатлениями Любовь Миняйло. — Мне, представителю бюджетной сферы, подобные случаи кажутся нереальными. Но как ликвидировать правовую безграмотность работников, соглашающихся на заведомо невыгодные условия? На предприятиях, на мой взгляд, нужно создавать инициативные группы, которые будут целенаправленно этим заниматься.


Да, профсоюзным активистам приходится выполнять и их прямые обязанности. Участники семинара единодушно сошлись во мнении, что в последние годы нагрузка на трудящегося человека значительно возросла. К тому же больше стало работы, не связанной с основной деятельностью, например, увеличился объем отчетности у специалистов. Однако это не повод расставаться с профсоюзом. Действовать, наоборот, стоит активнее. Руководству предприятия, например, можно предложить ввести ставку освобожденного работника по делам молодежи.


— Подобный шаг выгоден работодателю, — уверена Любовь Миняйло. — Ведь там, где пренебрегают интересами молодых сотрудников, увеличивается текучка кадров. Любой здравомыслящий руководитель это прекрасно понимает. А чтобы удержать молодежь на предприятии, нужно создавать для нее условия, в том числе внедрять систему наставничества.


Наиболее толковые предложения, прозвучавшие на совещании, будут вынесены на профсоюзный форум «Стратегический резерв-2018», который состоится в декабре этого года.


Кстати


В работе семинара приняли участие делегаты из Беларуси и Молдовы. И если последние приехали, скорее, набраться опыта, то наши западные соседи подробно рассказали о грантовой системе, существующей на многих предприятиях. Она помогает реализовать инициативы и проекты молодых профсоюзных активистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх