Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Езда с комфортом

Николай Васильев | 30.06.2018

Очередная партия автобусов поступила в муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс». Ключи от двадцати «Волгобасов» водителям вручил глава Липецка Сергей Иванов.

Как пояснил директор «Липецкпассажиртранса» Константин Власов, новые машины работают на компримированном природном газе, что вдвое экономичнее дизельных аналогов. Средняя вместимость салона позволяет использовать их на любых городских маршрутах. «Волгобасы» оснащены двигателем евро-5, приспособлениями для маломобильных граждан, кондиционером.

Предыдущее поступление автобусов Волжского автозавода для липчан по программе обновления городского пассажирского транспорта было в январе этого года. Нынешняя партия значительно больше январской. До конца текущего года в Липецк прибудут еще сорок автобусов.

Новые «Волгобасы» планируется использовать на открывающихся в городе экомаршрутах со средней интенсивностью пассажиропотока. А пока их выпустят на обычные направления, чтобы пассажиры оценили новую технику и высказались «за» или «против» ее дальнейшей закупки. В городском департаменте транспорта отметили, что автобусы в дальнейшем будут приобретать с учетом мнения липчан. Закупать планируют как большие, так и машины средней и малой вместимости. Последние подойдут для социальных маршрутов с небольшим пассажиропотоком и садоводческих направлений.

Автобусный парк обновляют не только муниципальные перевозчики, но и частники. В этом году для них предусмотрена финансовая поддержка из регионального и местного бюджетов.

В мэрии рассматривают вопрос приобретения также электробусов. Возможно, первые пять таких машин поступят к нам уже в этом году.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных