Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

С друзьями по родному краю

Ольга Васильева | 30.06.2018

Любовь к своей стране начинается с любви к малой родине. На пороге первых в жизни открытий стоят сегодня ребята, получившие возможность побывать в разных уголках региона благодаря Всероссийской военно-патриотической программе «Дороги Победы. Путешествия для школьников», в которую включился и наш регион.

Старт акции был дан вчера на площади Ленина-Соборной. В этот же день дети, отдыхающие в загородном лагере «Елочка», посетили памятные места Липецка, связанные с именем Петра I, побывали в его Путевом дворце и областном краеведческом музее.

— Для нас одно из важнейших направлений развития туризма — это, безусловно, внутренний туризм детей и школьников, — отметил заместитель главы региона Юрий Таран. — Мы рады, что областной Центр развития детского отдыха включился в проект, связанный с популяризацией краеведческих маршрутов. Сегодня стартует программа для наших мальчишек и девчонок, отдыхающих в загородных лагерях. Не секрет, что многие школьники, даже те, что проживают в Липецке, нечастые гости местных музеев. До конца года около четырех тысяч ребят примут участие в программе «Дороги Победы. Путешествия для школьников». Мы будем стремиться к тому, чтобы достопримечательности региона были ближе к месту проживания или отдыха детей. Надеемся, что опыт будет успешным, и наше участие в программе продолжится и в следующем году.

С 2014 года в рамках программы, разработанной Министерством культуры РФ, Агентством развития внутреннего туризма, Российским военно-историческим обществом, в регионах для детей регулярно проводятся бесплатные экскурсии, связанные с историей и культурой России. В ней приняли участие 19 регионов, более тысячи учебных заведений и почти 522 тысячи школьников.

Маршруты программы в Липецкой области пройдут по музеям Липецка и Ельца. Ребята побывают также в местах боевой славы и учреждениях культуры региона.

К СЛОВУ

29 июня, в день старта программы в Липецке, в России отмечался День партизан и подпольщиков, «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных