Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Спасатели ждут на «Кубе»

26.06.2018

ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Общественно-спасательный пост на воде открылся в конце прошлой недели в Вязовицком поселении. В народе это место отдыха метко прозвали «Кубой». Как остров Свободы отрезан от Северной Америки Мексиканским заливом, так и дубовая роща отделена от села Вязовое прудом. Красивый тенистый берег и удобный подъезд всегда привлекали сюда отдыхающих.

— По итогам прошлого года этот пляж занял третье место в областном смотре-конкурсе по благоустройству, — рассказала глава поселения Елена Филатова. — Здесь разбиты клумбы, установлены кабинки для переодевания, лавочки, есть площадка для игры в волейбол. Этой весной дно водоема обследовали водолазы, а прилегающую территорию обработали от клещей.

Арендатор пруда, фермер Виталий Старых, также принял участие в благоустройстве берега, глава района Константин Моргачев посодействовал с завозом на пляж тринадцати КамАЗов песка. Региональное отделение Всероссийского общества спасения на водах выделило моторную лодку, жилет, круги и другое спасательное оборудование.

Теперь по выходным на «Кубе» будут дежурить два местных жителя — Михаил Степанков и Сергей Старых, которые уже прошли специальное обучение. Удостоверения спасателей на открытии поста им вручили Константин Моргачев и начальник управления Государственной противопожарной службы Липецкой области Сергей Астахов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных