Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Непоседам скучно не бывает

23.06.2018

К 2021 году правительство намерено решить проблему с очередями в ясли. А в Усманском районе ее уже решили: практически во всех детских садах — а их в муниципалитете 26 — открыты ясельные группы.

Более того, район первым в Липецкой области, когда этот вопрос стоял особенно остро по всей России, обеспечил ребятишек местами в детских садах. А в открытом еще в 2011 году дошкольном учреждении «Непоседа» уже тогда была организована ясельная группа. В том же году в новом микрорайоне Усмани построили еще один детский сад. Рождаемость в муниципалитете год от года растет. А сам район — в числе лидеров по количеству детей, посещающих дошкольные учреждения.

Все детские сады — от «Улыбки» до «Радуги» — находятся под особым контролем руководства района, вовремя ремонтируются и переоснащаются. Также идут работы по расширению и обновлению учреждений детской инфраструктуры в целом: планируется построить новую детскую поликлинику, готовится проект новой школы, решается вопрос о возведении пристройки к детской школе искусств.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных