lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Мошенники «на доверии»

21.06.2018 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

В последнее время в России распространяется новый высокотехнологический вид телефонного мошенничества с использованием возможностей IP-телефонии. 


Суть его заключается в том, что мошенники скрывают свой реальный номер и меняют его на другое сочетание цифр. Таким образом, при входящем звонке на экране телефона потенциальных жертв обмана отображается сочетание цифр, совпадающее с реальными телефонными номерами кредитных и иных организаций, которые находятся в свободном доступе в Интернете.


Мошенники, представившись официальными лицами или сотрудниками банков, могут сообщить: вы выиграли в лотерею или вам положена компенсация. При этом получить «выигрыш» или «выплату» можно, если перевести псевдоналог на некий счет.


Такой случай в апреле был зафиксирован в Ельце. Как сообщили в УМВД Липецкой области, жительнице города на мобильный  телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился судебным приставом. Он заявил, что поймана группа мошенников, которые раньше обманули женщину при онлайн-заказе косметических средств. Мужчина пояснил потерпевшей, что ей для получения компенсации за причиненный ранее материальный ущерб нужно перевести 10% от ранее потерянной суммы. Пенсионерка поверила звонившему и перевела на две банковские карты, номера которых ей были указаны, более 25 тысяч рублей. Только спустя несколько дней женщина поняла, что мошенники обманули ее во второй раз.


– Никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты и личную информацию, даже если при входящем звонке у вас высвечивается номер банка, – рекомендуют специалисты отделения Липецк ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. – У настоящих сотрудников кредитной организации есть вся необходимая для работы информация. А мошенникам сведения о номере карты и кодовом слове, паспортные данные и номер СНИЛС откроют доступ к вашим деньгам.


Еще один совет: проверяйте информацию, полученную по телефону. Если вам звонят якобы из банка и сообщают о получении каких-либо выигрышей, надо просто перезвонить в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты, и получить информацию из первых уст о проходящих в банке акциях и победителях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

У снов свои законы

И. Неверов
// Культура

«Али-Баба и разбойники» приедут к детям

Олеся Скворцова
// Культура

Заветные строки распахнутой книги

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Работа с «Доверием»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество



  Вверх