lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Романтическое футбольное путешествие

21.06.2018 "Регион.Вести". Сергей Банных
// Спорт

Когда мундиаль проходит в родной стране, окунуться в водоворот футбольных страстей, сам бог велел. Именно так рассудил житель Липецкой области Вячеслав Баранов, еще осенью прошлого года включившись в гонку за билетами на игры чемпионата. 


С билетами Вячеславу повезло. Ему удалось приобрести на два матча мундиаля по два билета для себя и своей девушки Кристины. Первый из них – Хорватия – Нигерия – состоялся в минувшую субботу, 16 июня, в Калининграде. 


Правда, отправиться в футбольное романтическое путешествие ребятам пришлось порознь. Кристина не успела вовремя оформить загранпас-
порт, поэтому полетела из Москвы самолетом, а Вячеслав поехал из столицы на поезде, бесплатно, в комфортабельном купейном вагоне.


Калининград встретил гостей развешенными по всему городу баннерами с приветствием к участникам мундиаля и болельщикам. Кстати, чтобы фанаты не сбились с курса, от вокзала к стадиону вела широкая красная полоса. На многочисленных развалах торговали сувенирной продукцией с символикой чемпионата мира. 


– Маленькие значки – 400-500 рублей, брелоки – и вовсе тысячу, – рассказывает Вячеслав. – А я купил кружку за 300 рублей в обычном магазине. 


Чем меньше оставалось времени до начала матча, тем шире разливалось по ближайшим к стадиону улицам и площадям море болельщиков. Хорваты, которых было подавляющее большинство, хором распевали бравурные марши, прославляющие свою команду. 


Хотя значительная часть гостей с Балканского полуострова была накачана алкоголем, вели они себя вполне дружелюбно. Обменивались приветствиями с россиянами, с удовольствием фотографировались. 


Нигерийцы вели себя поскромнее. Узнав, что Кристина немного говорит по-английски, они засыпали девушку вопросами. 


– Правда ли, что в России очень много скинхедов? – поинтересовался у Кристины один из фанатов африканской команды. 


– А вы посмотрите по сторонам, много вы их здесь видите? – не растерялась липчанка.    


Поскольку билеты, приобретенные Вячеславом, были самой низкой ценовой категории – по 1280 рублей, места ребятам достались за воротами. Но даже оттуда было прекрасно видно все поле.                         


– Почти весь сектор оккупировали хорваты, заняв даже наши места. Но мы спорить не стали и поднялись на несколько рядов, – улыбается Вячеслав. – Мы не болели ни за одну из команд, просто смот-
рели футбол, иногда поднимая вместе с хорватскими болельщиками «волну». Запомнился один из хорватских болельщиков, он был настолько пьян, что проспал весь матч, друзья пытались разбудить его, когда сборная Хорватии пробивала пенальти, чтобы он хоть что-то увидел, но тщетно. Зачем, спрашивается, ехал в такую даль?       


По окончании матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу хорватов, Слава с Кристиной на последнем поезде отравились в курортный город Зеленоградск, где заночевали в палатке на одном из местных пляжей.


– Мы сразу так решили: не искать номера в гостиницах, а провести ночь на берегу моря, так дешевле и романтичнее, – признаются ребята.    


Но футбол футболом, а знакомство с достопримечательностями Калининграда никто не отменял. За короткое время своего пребывания на самом западе России молодые липчане успели посетить остров Канта, Рыбную деревню, Музей мирового океана, Кирху святого семейства… 


Четыре дня длилось романтическое футбольное путешествие Вячеслава и Кристины. Усталые, но довольные ребята вернулись во вторник на липецкую землю. 


Но впереди их ждет еще одно, пусть не такое далекое, но наверняка не менее увлекательное путешествие. Ведь вторую пару билетов Вячеслав Баранов приобрел на финальный матч чемпионата мира!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх