Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Уметь преодолеть себя

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru | 15.06.2018

Восторженные возгласы летящих в воздухе по трассам веревочного городка смельчаков огласили живописный лесной массив в Задонском районе, там, где расположен уголок отдыха под названием «Форест Парк». В минувшие выходные на его дорожках можно было встретить сотрудников Издательского дома «Липецкая газета», катающихся на велосипедах и самокатах по березовым и дубовым аллеям парка, играющих в футбол, гольф и бадминтон, просто прогуливающихся по лесу. Так необычно коллектив провел день, совпавший с 10-летием ИД, посвятив его здоровому образу жизни.

Когда звучит «Зумба»

Одно дело, скажу я вам, писать о спортивных достижениях земляков, будучи пассивным зрителем, и совсем другое — самому пройти по маршрутам веревочного городка, сменить руль своего «железного коня» на руль велосипедный, от души погонять мяч...

Наш активный отдых начался с фитнес-зарядки «Зумба». 60 работников СМИ — журналистов, сотрудников технических служб, бухгалтеров, печатников, редакторов — выстроились на просторной площадке напротив главной сцены парка. Под команду профессиональных фитнес-инструкторов они делали упражнения в такт музыке.

— Такие движения способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, остеохондроза, при этом активно идет процесс жиросжигания у тех, кто испытывает проблемы с лишним весом. А главное — все это происходит весело, зажигательно, в ритме танца, — пояснил фитнес-инструктор Юрий Грибанов. — Проблема современных людей — гиподинамия. И бороться с ней нужно регулярно. К примеру, в обеденный перерыв на работе.

После разминки начались «Веселые старты». Участники азартных игр бегали с мячом, прыгали с «камнем племени», летали за «штурвалом самолета», которым служил обруч. В итоге победила дружба.

А автору этих строк посчастливилось преодолеть два маршрута в веревочном городке: «познавательный» и «веселый», с восторгом съехать по троллейному спуску. Особенно трудно далось хождение по натянутой веревке. Ощущая себя канатоходцем, я сообразила, что без срывов преодолеть сложную трассу можно, лишь ставя ноги «елочкой». Столь же непростым оказалось и хождение по цилиндрическим бревнышкам, которые ускользали из-под ног, коварно раскачиваясь из стороны в сторону.

Репортер меняет профессию

Поздравить с десятилетием сотрудников ИД «Липецкая газета» приехала начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова.

— В области успешно действует комплексная программа «Здоровый регион». Недавно прошла Спартакиада трудящихся, а также состязания по отраслям. Журналисты часто пишут о спортивных мероприятиях, о здоровом образе жизни, а потому и сами должны быть его приверженцами. Чтобы донести до своих читателей, каково это — добиться победы в спорте, нужно попробовать все самому. Это необходимо и для того, чтобы всегда быть в хорошей физической форме, чтобы нормально жить и работать, — отметила Наталья Демьянова. — А еще важно научиться преодолевать самого себя.

— В очередной раз мы рады увидеть знакомые лица. Журналисты «Липецкой газеты» — участники традиционного зимнего праздника «День снега». Любят они и летний отдых. Кстати, активный образ жизни — прекрасный способ для профилактики многих болезней. Потому и неудивительно, что число его приверженцев год от года увеличивается, — приветствуя гостей, сказал директор «Форест Парка», депутат Липецкого городского Совета Владимир Хожайнов, предоставивший дружному коллективу все условия для занятий спортом и отдыха.

Директор Издательского дома Петр Игнатов и главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, активно принимавшие участие в конкурсах и спортивных развлечениях, также призвали коллектив сделать здоровый образ жизни повседневной потребностью.

Дословно

— Традиционно дважды в год сотрудники Издательского дома «Липецкая газета» под патронатом профсоюзного комитета выезжают в красивые места региона и за его пределы. Только за последние два года мы побывали в имении Льва Толстого «Ясная Поляна», в воронежском Дивногорье, в Туле, на родине Сергея Есенина в рязанском Константиново. Эти путешествия не только увлекательны, но и познавательны. Ну а поездка в «Форест Парк», думаю, всем нам запомнится надолго. Столько драйва и радости можно получить только здесь, — поделилась впечатлениями заместитель председателя профкома Юлия Асташова.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных