Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

С добром и милосердием

08.06.2018

Работников системы социальной защиты населения с профессиональным праздником поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«День социального работника учрежден в 2000 году как признание в государственном масштабе общественной значимости отрасли и заслуг ее работников. За прошедшее время ваш труд приобрел еще большее значение и важность в построении новой, более гуманной модели общественных взаимоотношений, — говорится в тексте поздравления.

В этом году отрасль отмечает знаменательную дату — 100-летие создания в России Народного комиссариата социального обеспечения. В Липецкой области в сфере соцзащиты населения трудятся около пяти тысяч человек. Они выполняют сложную, ответственную миссию по оказанию социальных услуг наиболее нуждающимся гражданам. Это ветераны, пожилые люди и инвалиды, многодетные и неполные семьи, дети, оставшиеся без родителей. Неравнодушие, сострадание, терпение, отзывчивость — вот главные качества социальных работников, которые часто становятся последней надеждой слабых и беззащитных людей, вселяют веру в добро, справедливость и милосердие.

Каждый год становится точкой отсчета новых достижений в сфере соцзащиты, в повышении жизненного уровня обслуживаемых групп населения и самих социальных работников. Бюджет Липецкой области становится все более социально ориентированным. Различные меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают более 357 тысяч человек — почти треть населения региона. В этом году на обеспечение отрасли выделено свыше 7,2 миллиарда рублей.

Дорогие друзья! Примите искренние слова благодарности за добросовестный труд и преданность избранной профессии! Желаем всем работникам и ветеранам социальных служб, вашим многочисленным помощникам и единомышленникам, которые вносят свой посильный вклад в копилку добрых дел, крепкого здоровья, счастья, успехов и благополучия!»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных