Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Честное молоко

Николай Боков | 07.06.2018

Россельхознадзор включил ООО «Лебедяньмолоко» в Список честных молокопереработчиков, опубликованный на сайте ведомства.

 – Закон обязывает проводить проверки исключительно по графику и с предварительным уведомлением. Однако несколько лет назад Россельхознадзор предложил пищевикам добровольно разрешить контролерам в любое время и без предупреждения брать пробы на качество и безопасность, причем как на самих предприятиях, так и в магазинах. Поскольку мы уверены в своей продукции, то сразу же дали согласие, – рассказал председатель совета директоров ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев об одном из важнейших условий включения в элитарный список честных предприятий.

Список честных молокопереработчиков Россельхознадзора включает в себя всего лишь немногим более ста предприятий, разделенных при этом на три группы, каждая из которых маркируется своим цветом.

Желтым маркируются производители, не использующие фальсификат, но при этом замеченные на нарушении некоторых требований безопасности, не представляющих опасности для здоровья.

В «синюю» группу входят предприятия, выпускающие качественную продукцию, но проверявшиеся Россельхознадзором всего два-три раза.

И, наконец, зеленым цветом маркируют производителей с многолетней безупречной репутацией, – предприятия, чью продукцию контролирующие структуры проверяли многократно и ни разу не выявили даже малейших нарушений. Именно в эту «зеленую» подгруппу и включены лебедянцы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных