Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -16° $ 66.36 75.55

Дольщиков обнадежили

07.06.2018

Представители Следственного управления СК России по Липецкой области встретились с потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов, пишет сайт LipetskMedia.

В производстве следователей ре­гионального СКР находится уголовное дело по факту мошенничества руководства ОАО «Эксстроймаш» в особо крупном размере (прим. ч. 4 ст. 159 УК РФ) при возведении ряда домов с долевым участием в рамках проекта жилого комплекса «Европейский». По версии следствия, руководство застройщика совершило хищение денег у 900 участников долевого строительства, которые заплатили за свои будущие квартиры.

— В марте текущего года сдан в эксплуатацию этап № 3 жилого здания № 22а по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне «Европейский». В настоящее время возводятся блок-секции 1-4 здания № 10 по улице Свиридова. В июле-августе текущего года строительные работы  должны завершиться, после чего планируется возведение домов № 8 и № 9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская, — рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Федор Васильев.

Более 50 объектов недвижимого имущества и автотранспортных средств, принадлежащих ОАО «Эксстроймаш», арестованы.