lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Олег Королёв: «Исторический маятник качнулся в сторону России»

07.06.2018 "Липецкая газета".
// Власть
Фото admlip.ru
Фото admlip.ru

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в минувший вторник в составе правительственной делегации принял участие в визите Президента РФ Владимира Путина в Австрию. А уже утром в среду после подписания неотложных документов и проведения ряда важных встреч нашел возможность рассказать читателям «Липецкой газеты» о тех впечатлениях и выводах, которые он сделал после этой поездки.



— Первый и самый сильный мой вывод, как, уверен, и моих коллег — глав Калужской, Новгородской областей, Карачаево-Черкесской Респуб­лики, министров российского правительства, — исторический маятник качнулся в сторону России, — отметил Олег Королёв. — Мир испытывает шок и ужас от хаоса и беспредела, которые сеют своей внешней политикой Соединенные Штаты Америки. Античеловечные деяния, совершенные американской военщиной в Ираке и Ливии, безжалостные бомбардировки Югославии, непредсказуемые действия в отношении Ирана и КНДР идут вразрез с Уставом ООН, сложившимися международными отношениями, правилами ВТО, наконец. И мир, здравомыслящие политики потянулись к России!


И здесь очень важно подчеркнуть, что к этому — повышению своей роли в мировой политике — Российское государство оказалось готовым! Прежде всего потому, что у страны есть опытный, один из самых уважаемых и признанных мировым сообществом руководителей — Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Именно под его руководством экономика России демонстрирует позитивную динамику. Сегодня по размерам золотовалютных резервов наша страна стабильно находится в числе мировых лидеров. У нас один из самых низких в мире уровней государственного долга, положительный рост валового внутреннего продукта, на рекордно низком уровне удерживается инфляция и безработица, растет положительное сальдо торгового баланса. В условиях плавающего курса российская валюта сохраняет устойчивость. Благодаря ответственной бюджетной политике у нас исключительно «чистый» федеральный бюджет, а в этом году он неминуемо будет с профицитом.


Очень важно, что благодаря последовательной и твердой политике нашего президента Россия стала одной из ведущих мировых держав с мощным оборонным потенциалом. Полностью восстановлены армия и флот, грозной мощью стали ВКС, сформированные в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Мы полностью готовы защитить и себя, и своих союзников. Эту новую реальность осознали во всем мире. Россия вновь стала оплотом стабильности, конструктивного подхода в международных делах, что выступает особо контрастно в сравнении с сумасбродной и разрушительной политикой США!


Еще одно яркое впечатление: приятно осознавать, что у России есть такой проверенный временем и историческими испытаниями партнер, как Австрийская Республика. Не случайно свой первый зарубежный визит после вступления 7 мая в должность на нынешний президентский срок Владимир Владимирович Путин совершил именно в эту страну. Рабочая поездка, напомню, была приурочена к 50-летию начала экспорта оте­чественного газа в Австрию. Эта страна в 1968 году стала первой в Западной Европе, заключившей газовый контракт с СССР. Интересно, что отец президента Австрии Александера Ван дер Беллена — русский, его предки с конца XVII до начала XX века жили в России.


В ходе визита подписаны два региональных соглашения: Новгородской области с австрийской компанией «Хасслахер Норика Тимбер» и нашей, Липецкой области с австрийской компанией «Хавле Индустриверке» о сотрудничестве и взаимодействии. Австрийская компания планирует в течение пяти лет вкладывать около 200 миллионов рублей ежегодно в развитие завода в региональной особой экономической зоне «Чаплыгинская». В результате этот завод австрийской компании, открытый в 2011 году, получит новые технологии и увеличит выпуск своей продукции, в ассортименте которой сегодня задвижки в монолитном корпусе, штурвалы к ним, пожарные гид­ранты, переходные фланцы. «Хавле Индустриверке» является мировым инновационным лидером в области тяжелой арматуры для холодного наружного водоснабжения, водоотведения и пожаротушения. Кстати, именно эта компания обеспечила все обьекты сочинской Олимпиады 2014 года запорной арматурой для водоснабжения.


Также в 2016 году международный холдинг Mondi, имеющий два больших завода в Австрии, приобрел в нашем регионе современный завод по производству упаковки из гофрокартона с годовым оборотом в четыре миллиарда рублей. Со следующего года планируется строительство завода в ОЭЗ «Липецк» по производству опалубочных систем компании ООО «Дока Липецк», учредителем которой является австрийская Doka GmbH. Руководство компании намерено продукцией нового завода занять порядка 15 процентов российского рынка.


Хотелось бы поделиться и чисто человеческими выводами от поездки. Австрия — страна с великой историей. После эпохи Наполеоновских войн, во время которых австрийцы активно сражались с Бонапартом, Австрия стала одним из самых влиятельных государств в Европе. Пережила она и горечь поражений, и оккупацию фашистами… Но — ничего в стране не разрушено, все исторические ценности нации сохранены. Как же это контрастирует с оте­чественной историей: после октября 1917 года уничтожили целые пласты населения, порушили храмы и соборы, дворцы и имения!


Помнят здесь и о роли России в судьбе австрийского народа. Бережно хранится все, что связано с Венским конгрессом 1814-1815 годов — общеевропейской конференцией, установившей новый европейский порядок. Одним из ее руководителей, напомню, стал российский император Александр I. И, конечно, все жители республики свято чтут подвиг советских солдат, павших за освобождение Австрии от фашизма. В ходе визита Владимир Владимирович Путин возложил венок к памятнику воинам Советской Армии.


И еще об одном. Вылетая поздно вечером, обратил внимание на то, что нет в Вене ночного ослепительного освещения, напыщенности с подсветками. Сказывается бережное, воспитанное веками отношение к человеку, к природе, к экологии!


Подытоживая, хочу сказать: визит президента Владимира Владимировича Путина в Австрию четко обозначил исторический вектор — без Великой России не решить ни одну мировую проблему, наше Отечество всегда защищало слабых, твердо отстаивая интересы справедливости и правды! Роль России растет в международной политике в чрезвычайно важное время — время поиска новых укладов миропорядка, что всегда происходит в начале каждого нового века, нового тысячелетия!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вслед за полетом бабочки

Сплетенье судеб: рассказ о трех ученых
Владимир Ребрик
// Общество

Тайны следствия

Ольга Журавлева
// Общество

Церковь златоглавая

Александра Панина
// Общество

Крепкий орешек

Мария Гурова
// Спорт
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

Плоды «Золотой осени»

Дарья Шпакова, фото автора // Сельское хозяйство

Мужская работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Сельское хозяйство



  Вверх