lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Подвиг, увековеченный в граните

02.06.2018 "Липецкая газета". Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Власть

К 100-летию Липецкого авиацентра в районе улицы Космонавтов и площади Авиаторов областного центра установят мемориальный комплекс «Героическая слава авиацентра». Такое решение принято на очередной сессии липецкого городского Совета депутатов.


В комплекс войдут бюст летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова, три стелы, на которых будут увековечены имена Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, проходивших военную службу в Липецком авиацентре. Рядом установят три флагштока.


Стелы и постамент изготовят из гранита коричневого цвета. Бюст Валерия Чкалова будет выполнен из бетона, которому лакокрасочное покрытие придаст бронзовый цвет. Мемориальный комплекс будет спроектирован, изготовлен и установлен на спонсорские средства. Общая стоимость проекта оценивается в 930 тысяч рублей. Инициатором установки памятника выступила вой­сковая часть 62632 Липецкого авиацентра.


— Мы не могли отказать в такой просьбе нашим летчикам. Конкретную дату появления композиции назвать трудно. Хотелось бы приурочить открытие комплекса к Дню города, — сказал председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.


В ходе обсуждения вопроса депутаты поинтересовались, почему две стелы широкие, а одна узкая. Главный архитектор Липецка Татьяна Азова пояснила, что памятник будет расположен между двумя стелами, образуя симметричную композицию. А третья стела стоит немного в стороне.


Депутаты также одобрили изменения в бюджете города. В частности, решено выделить 50 миллионов рублей на текущий ремонт автомобильных дорог. В список попали 15 улиц, где будут проходить работы, в их числе Депутатская, Водопьянова, Стаханова, Юных Натуралистов. Еще 20 миллионов рублей потратят на благоустройство территории вокруг тренировочной площадки стадиона «Металлург». Ассигнования на эти цели увеличатся за счет уменьшения средств, предусмотренных для реконструкции Нижнего парка.


— Средства на благоустройство Нижнего парка будут восстановлены. Не волнуйтесь, Нижний парк мы не забудем, — заверил Игорь Тиньков.


Еще один вопрос повестки дня — предоставление муниципальной преференции региональному отделению общества слепых и общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Решено полностью освободить их от арендной платы за занимаемые помещения.


На сессии депутаты присвоили имена 18 новым улицам, переулкам и проездам, расположенным в малоэтажной жилой застройке для многодетных семей в Желтых Песках. А также проголосовали за создание семи новых общественных Советов самоуправлений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Талицкие самородки

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Дело для пенсионера

Руслан Смирнов
// Общество

Мошенники «на доверии»

Николай Боков
// Общество

Спорт-курьер


// Спорт
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх