Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | ИД Липецкая газета

Защищая интересы детей

| 01.06.2018
 

В Москве прошел XV Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребенка на тему «Вектор десятилетия детства: счастливые дети — счастливая страна».

На пленарном заседании Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подвела итоги работы омбудсменов, рассказав о достигнутых результатах в сфере защиты детства, а также обозначила основные векторы деятельности института Уполномоченных в рамках реализации программы Десятилетия детства.

Во второй день работы форума на дискуссионных площадках обсуждались актуальные проблемы, касающиеся защиты прав несовершеннолетних. На площадке, посвященной вопросам права семей с детьми на социальную помощь и поддержку, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова выступила с докладом об организации социально-правового сопровождения семей и детей, оказавшихся в группе риска, в нашем регионе.

«Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, - подчеркивает глава области Олег Королев. - Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. В Липецкой области семьям - особая поддержка, и большое спасибо родителям за труд, за рождение и воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства».

Фото deti.gov.ru

Фото deti.gov.ru

Фото deti.gov.ru