Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

572 детских лагеря откроются в июне

Сергей Банных | 31.05.2018

Для более 52 тысяч детей в регионе будут организованы смены в школьных, загородных, палаточных лагерях, а также лагерях труда и отдыха. 

Предстоящей летней детской оздоровительной кампании было посвящено заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей, прошедшее под председательством вице-губернатора Юрия Тарана. 

В настоящий момент заканчиваются проверки в загородных лагерях на предмет их готовности. В двенадцати из семнадцати загородных лагерей проведена противоклещевая обработка. В остальных ее проведут до заезда детей. Первые смены в загородных лагерях начнут свою работу в период с 1 по 10 июня. Однако в первый день лета свои двери для ребят распахнут лишь четыре лагеря: «Прометей», «Лесная сказка», «Звездный» и «Клен». В остальных лагерях первые смены стартуют после окончания всех подготовительных работ. 

Средняя стоимость путевки в загородные лагеря – 13834 рубля. Размер компенсации за путевку детям работающих родителей, независимо от организационно-правовой формы места их работы, из средств областного бюджета составляет 6917 рублей. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных