lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Про испорченный насос

31.05.2018 "Липецкая газета".
// Общество

В «Липецкую газету» нередко приходят тревожные письма с просьбой о помощи. Обращение жителей села Ищеино и деревни Брянцево Краснинского района носило коллективный характер (более 20 подписей) и касалось проблемы перебоев в водоснабжении этих населенных пунктов. В мае на протяжении двух недель вода не поступала на несколько улиц села Ищеино.



«Единственное спасение — колонка, работающая от другой водонапорной башни. Но до нее больше километра. Дойти и набрать воды большинству из нас не под силу. Да и сколько ее наберешь! — говорилось в письме. — Люди уже много дней не могут принять душ, постирать белье. А ведь в селе много детей. Мы уж не говорим про сады и огороды. Где взять воду для ухода за ними?» Упреки селян во многом были адресованы руководству местного «Водоканала». Ремонтная бригада пыталась что-то предпринять, но усилия оказались тщетными: жители улиц Новая, Молодежная, Школьная, Красноармейская, Садовая, поселка Лесной остались «обезвоженными» на продолжительное время. Безвыходная ситуация и заставила местных жителей обращаться в различные инстанции вплоть до редакции газеты.


К счастью, эта коммунальная история получила благополучное завершение. Забегая вперед, скажем, что на прошлой неделе неполадки в водоснабжении двух сельских поселений были устранены. Вода в колонки поступает регулярно и под хорошим давлением.


Таким образом, вмешательства редакции в возникшую ситуацию не потребовалось. Тем не менее газета посчитала необходимым обратиться за комментарием к главе сельского поселения и поинтересоваться его видением случившегося.


— Причина для недовольства людей действительно была. В конце апреля вышел из строя насос в одной из старых скважин, возведенной еще в 50-х годах прошлого столетия, когда здесь был местный колхоз, — сообщил глава Ищеинского сельского поселения Валентин Шилин. — Но даже в такой ситуации мы достойно вышли из положения. Во время ремонта неудобства испытывали жители 36 домовладений села Ищеино, и без воды никто не остался. На улицы, расположенные на возвышенности, вода, правда под низким напором, поступала. Мы делали подворный обход, интересовались у каждого жителя, нуждаются ли они в подвозе питьевой воды. Но люди посчитали это лишним. У многих личный транспорт, и все, кому было необходимо, запасались водой из колонки.


Вместе с главой Краснинского района Михаилом Конаныхиным и директором комплекса «Краснинский» филиала «Северный» «Липецкоблводоканала» Валерием Дерюгиным были предприняты все возможные действия для устранения аварии. На место выезжала бригада «Липецкгеологии». Опытные специалисты сначала определили причину выхода из строя насоса скважины водоснабжения, который упал на большую глубину, а затем его подняли наверх.


Новый насос куплен на внебюджетные средства. Как только он был установлен, началась подача воды. В течение двух недель работы по устранению неисправности велись постоянно, даже во внеурочное время. Все это время перебоев с водой не было, но ее подача была ограничена, — уточнил Валентин Шилин.


А вот что сказал директор районного филиала «Липецкводоканала» Валерий Дерюгин:


— Из-за того что оборудование на этом участке изношенное, и случилась авария, насос упал в скважину на глубину 108 метров. Пришлось привлекать дополнительные силы и средства. Специалисты выполнили очень сложную работу. На глубину опустили камеру, разобрались в причине поломки насоса, затем подняли его со дна скважины. Мы работали, не считаясь со временем. У нас были серьезные технические сложности, которые мешали оперативно, как этого хотелось жителям, устранить причины аварии. Использовали земснаряд, видеокамеру. И уже поздно вечером накануне подачи воды завершили все работы.



Р.S. Когда верстался номер, корреспондент «ЛГ» позвонил в село Ищеино. Как сообщили местные жители, вода подается бесперебойно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Одиночество Льва Толстого

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Культура

Литературная территория братства

Надежда Белая
// Культура

Дождемся ли новоселья?

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Князь остался бы доволен

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// 65 лет Липецкой области

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Подписка-2019

// Общество

О созыве очередной восемнадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 31-р от 13.09.2018, г. Липецк
// Власть

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика



  Вверх