lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Парк Победы и аллея Роз

31.05.2018 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Юлии Проскуряковой
Фото Юлии Проскуряковой

В Волово по левую сторону от Стены Памяти, увековечившей имена более восьми тысяч фронтовиков, появится свой парк Победы. Обустройство этого участка, занимающего два гектара земли, уже началось. Недавно здесь снесли ветхие деревья, чтобы расчистить площадку для строительных работ.



 


— Общая стоимость этого проекта составит 22 миллиона рублей, — рассказал глава администрации Воловского сельского поселения Сергей Моисеев. — Причем муниципалитет возьмет на себя только 20 процентов расходов, основную же сумму выделит региональный бюджет. Предполагается, в частности, реконструировать танцплощадку, построив на ее месте летний кинотеатр со скамьями для зрителей. Здесь будут не только демонстрировать фильмы, но и проводить всевозможные массовые мероприятия.


В парке появятся и две детские площадки, одна — для малышей, другая — для ребят постарше. Здесь будут качели и горки, игровые комплексы и спортивные сооружения. Широкие парковые аллеи, выложенные тротуарной плиткой, украсят нарядные клумбы и вечнозеленые туи.


Немаловажно, что парк станет единым целым со стелой Победы, возведенной еще в 80-е годы прошлого века, аллеей Героев и памятником воинам-интернационалистам. Словом, мемориальный комплекс в центре села Волово, посвященный фронтовикам, станет еще краше и величественнее. Сергей Моисеев надеется, что в будущем новый парк превратится в излюбленное место отдыха земляков.


Еще одной достопримечательностью липецкого райцентра стал святой источник в честь Архистратига Михаила. Раньше неподалеку от этого места располагался величественный каменный храм в честь предводителя небесного воинства, построенный в XVIII веке. В атеистические годы здание взорвали, а родник засыпали землей. Так и находилось это место в запустении, пока в 2009-м не начались работы по его благоустройству, инициатором которых стал председатель районного Совета депутатов Виталий Акутин. Отсюда вывезли более ста тонн мусора, осушили заболоченные участки земли и построили деревянную часовню. Затем выложили бетонными плитами русло ручья и перебросили через него мост.


Вскоре этот райский уголок, где из-под земли бьют семь родников, украсили клумбы, декоративная мельница, фигурки журавля, совы, коровы и других животных. Появилась здесь и ротонда, возвышающаяся над пологим склоном оврага, и скамья примирения, и железная арка в виде сердца, на которую влюбленные вешают замки в знак вечной преданности. Рядом со святым источником высадили одновременно 100 кустов роз, отчего это место жители райцентра окрестили аллеей Роз. Еще одно его народное название — Нижний парк. Немаловажно, что обустройство святого источника продолжается и по сей день. В прошлом году здесь появился фонтан, в ближайшее время сюда привезут еще несколько декоративных фигурок животных, разобьют новые клумбы.


По словам главы сельсовета, территория райцентра поделена между организациями, каждая из которых облагораживает свой клочок земли. Святой источник закреплен за администрацией Воловского сельского поселения. Ее работники к своей общественной нагрузке относятся на совесть: и за клумбами ухаживают, и дорожки подметают, и мусор убирают.


— К святому источнику люди приходят целыми семьями, — рассказал Сергей Моисеев. — Многие из них набирают здесь воду, которая считается целебной. И обязательно приезжают сюда молодожены, чтобы сфотографироваться. Этот своеобразный ритуал уже стал традицией нашего села.


Словом, Волово год от года становится краше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Одиночество Льва Толстого

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Культура

Литературная территория братства

Надежда Белая
// Культура

Дождемся ли новоселья?

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Князь остался бы доволен

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// 65 лет Липецкой области

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Сила профсоюза

Лариса Баркова // Общество

Подписка-2019

// Общество

О созыве очередной восемнадцатой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 31-р от 13.09.2018, г. Липецк
// Власть

Когда удочка не нужна

Александр Косякин // Спорт

Конкурировать честно

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика



  Вверх