Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

«Социальный кодекс» региона

Галина Светлова | 31.05.2018

По инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина в регионе стартует новый проект «Социальный кодекс».

Он направлен на информирование жителей о мерах социальной поддержки, действующих в нашей области. Рассказать как можно большему числу граждан о возможности получения столь необходимой помощи, разъяснить, кому она полагается по закону, — это и есть основная цель предлагаемого новшества.

Идея создания специального проекта возникла не случайно. Большинство вопросов граждан на тематических депутатских приемах связано с предоставлением льгот. Только в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева к парламентариям с начала года поступило почти 160 таких обращений. Каждому человеку даются подробные консультации. Липчане часто просят разъяснить свои законные права и во время личных приемов.

— Только по линии службы социальной защиты в нашем регионе установлено 133 вида поддержки. Региональные льготы предоставляют также управления здравоохранения, образования и науки и другие ведомства. На эти цели ежегодно из областного бюджета направляется свыше 4 миллиардов рублей, — отметил Павел Путилин. — Однако не все знают о своих правах. Поэтому важно донести до жителей области всю существующую информацию о нашем региональном «Социальном кодексе», который постоянно дополняется новыми мерами поддержки.

В рамках проекта будет организован цикл телепрограмм «В областном Совете» и ток-шоу «Открытая студия» на канале «Липецкое время» с участием депутатов и специалистов различных служб и ведомств. Также открывается тематическая рубрика в «Липецкой газете», появятся сообщения на региональных интернет-порталах и радио. На официальном сайте облсовета запускается отдельный раздел «Социальный кодекс», где также будет размещена соответствующая информация.

Накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, региональный парламент расскажет о мерах поддержки детей-сирот, 90 процентов которых в нашем регионе устроены в приемные и опекунские семьи. В области для них установлен целый перечень льгот (читайте об этом в следующем номере «Липецкой газеты» в четверг»).

Тем временем

На официальных страницах Липецкого областного Совета депутатов в социальных сетях будет проведен опрос об уровне информированности граждан о существующих в регионе мерах социальной поддержки.


Дела депутатские

Для пользы каждого

Масштабный прием по вопросам защиты детей и семей с детьми пройдет 1 июня в Липецке на базе региональной общественной приемной по адресу: ул. Зегеля, 1, а также в местных приемных в районах области.

Принимать жителей будут депутаты различных уровней, руководители регионального отделения «Единой России», специа­листы профильных ведомств: социальной защиты населения, Пенсионного фонда, управлений образования и науки, здравоохранения. Граждане также смогут обратиться с вопросами и предложениями в консультационный пункт, где им будут даны ответы и рекомендации.

Елецкие депутаты учредили орденский знак «Елец — город воинской славы». Награда присуждается лицам, внесшим значительный вклад в укрепление отношений между городами воинской славы, а также способствующим патриотическому воспитанию населения и сохранению исторического наследия. Знак является формой морального поощрения и общественного признания заслуг граждан РФ, ведущих трудовую или общественную деятельность в Ельце.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных