lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

26.05.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сегодня в нашей стране отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства. Это праздник людей, которые в свое время не побоялись рискнуть и приняли решение работать «на себя». О том, насколько сложно создавать успешный бизнес, с какими проблемами сталкиваются предприниматели сегодня и как складываются отношения малого и среднего бизнеса с властью, мы побеседовали с генеральным директором ООО «ПластиФорм» Виктором Никифоровым.


Сегодня возглавляемое им предприятие, расположенное в селе Боринское, — один из лидеров в Центрально-Черноземном регионе по масштабам производства преформ и укупорочных средств. «ПластиФорм» предлагает высококачественную конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую требованиям широкого круга потребителей. В зависимости от веса преформ, из них можно изготовить пластиковые бутылки для напитков самых разных объемов и цветов.


Как вспоминает Виктор Никифоров, процесс создания предприятия проходил не так гладко, как хотелось бы. Когда в конце 2012 года смонтировали оборудование и оно было готово к пуску, возникли проблемы с подключением электроэнергии. Энергетики в запланированные сроки не смогли обеспечить производство необходимой электрической мощностью. Пришлось закупать газовые генераторы. К концу 2014 года завод вышел на проектную мощность. Кстати, полноценное электроснабжение на «ПластиФорм» появилось полтора года назад. При этом генераторы остаются востребованными, обеспечивая стабильность работы при плановых и аварийных отключениях сетей.


— Когда начинали работать, у нас были преформы всего двух видов, — рассказывает Виктор Никифоров. — Сегодня линейка выпускаемой продукции увеличилась в разы, что позволяет находить дополнительные рынки сбыта.


«ПластиФорм» активно участвует в областных программах поддержки и малого и среднего бизнеса. Выделяемые субсидии позволяют компенсировать часть затрат на приобретение нового оборудования. Такая, пусть и небольшая, поддержка со стороны государства очень важна и свидетельствует о заинтересованности власти в развитии малого и среднего бизнеса в области и стране в целом.


Тем не менее проблемы, которые сегодня испытывают производственные предприятия, остаются. Основная из них, по мнению Виктора Никифорова, — большая нагрузка со стороны различных проверяющих организаций и служб. А также ужесточение нормативных актов в отношении предпринимателей. В то время когда президент призывает прекратить «кошмарить» бизнес, на деле происходит с точностью до наоборот. При этом контролирующие органы стремятся переложить свою работу на самих предпринимателей.


— Надеюсь, рано или поздно разумные и эффективные механизмы взаимодействия бизнеса и власти обязательно наладятся, — говорит Виктор Никифоров. — Сегодня предприниматели делают очень многое в этом направлении. Создают новые производства, увеличивая количество рабочих мест. Занимаются инновационной деятельностью, связанной с принятым курсом по импортозамещению. Наглядный пример тому — появившиеся в последние годы предприятия по выпуску запчастей и оснастки импортного оборудования, которое установлено в том числе и на нашем предприятии. Наши комплектующие гораздо дешевле, а сроки доставки в разы быстрее. Власть осознает, что мы не враги, а оплот, который позволяет твердо стоять на ногах не только отдельному селу, региону, но и всей стране во благо и ради повышения благосостояния россиян.


Предприятие «ПластиФорм» продолжает активно развиваться. В этом году в связи с увеличением объемов производства и числа заказчиков был введен в эксплуатацию новый склад готовой продукции площадью в три тысячи квадратных метров. Вскоре будет освоено производство преформ трех новых видов, рассчитанных на производство пятилитровых емкостей. В планах увеличение числа термопластавтоматов.


— Мы постоянно движемся вперед в соответствии с принятой стратегией развития предприятия, — говорит генеральный директор «ПластиФорм». — Не боимся честной конкуренции. И какие бы внешние негативные факторы не влияли на реализацию наших планов, мы постоянно осваиваем новые виды продукции, используем современное оборудование, расширяем производственные площади, не сбиваясь с выбранного курса.

На правах рекламы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх