Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Попытка номер два

23.05.2018

Судьба «бронзы» в руках «Металлурга»

Несмотря на поражение в Новомосковске, футболисты «Металлурга» сохраняют отличные шансы на бронзовые награды группы «Центр» ПФЛ. Для этого нашей команде необходимо побеждать в последнем туре в Рязани. 

Команда Гарника Аваляна также претендует на третью строчку, опережая липецкий коллектив на одно очко. Но и рязанцам в матче против «Металлурга» надо будет играть на победу. Дело в том, что ничья в этой встрече может оставить без медалей и тех, и других. Ведь в случае победы «Торпедо» на своём поле над белгородским «Энергомашем» именно москвичи замкнут тройку призёров. 

Что касается заключительного соперника липчан, то «Рязань» в шести последних турах неожиданно забуксовала. Команда одержала всего одну победу и два поединка сыграла вничью, проиграв сразу три матча. При этом во встрече с раменским «Сатурном» «горожанам» пришлось продемонстрировать незаурядные волевые качества. За 17 минут до финального свистка рязанцы уступали со счётом 1:3, но в оставшееся время сумели спасти встречу, вырвав ничью — 3:3. Два мяча в этом поединке провёл полузащитник «Рязани» Евгений Маричев, который с семью голами теперь является лучшим бомбардиром своей команды.

«Металлург» готовится к заключительному поединку в боевом составе. Руководство липецкого клуба наотрез отказалось обсуждать вариант с досрочным отъездом лучшего бомбардира команды Руслана Ахвледиани в стан сборной Абхазии, которая в эти дни проводит домашний сбор перед чемпионатом мира среди непризнанных республик ConIFA. В итоге форвард поможет «красно-чёрным» в Рязани, но пропустит турнир в Лондоне, где он мечтал сыграть на переполненном 30-тысячнике (все билеты на стартовый матч сборной Абхазии уже проданы).

В предстоящей встрече тренерский штаб липчан сможет рассчитывать на помощь Сергея Чернышова, который в Новомосковске получил четвёртое предупреждение. В офис клуба из РФС пришла официальная бумага, из которой следует, что Сергей отбыл дисквалификацию в поединке со снявшимся с турнира пензенским «Зенитом». Шаг более чем логичный, учитывая, что в подобной ситуации ранее было разрешено сыграть против липчан капитану столичного «Арарата» Ираклию Квеквескири. 

Поединки «Рязани» против «Металлурга» по традиции получаются упорными, а с 2014 года заканчиваются исключительно вничью. В последний раз наша команда выигрывала в Рязани в октябре 2013 года. В то время рязанский коллектив носил имя «Звезда», а липчане одержали волевую победу — 3:1. 

Обслуживать поединок нашей команды доверено судейской бригаде во главе с 29-летним Евгением Булановым из Саранска. Это будет его второй матч с участием «сталеваров». Пока баланс положительный: в мае 2015 года при его судействе наша команда на выезде обыграла «Калугу» — 2:0. 

Стартовый свисток Буланова на рязанском стадионе «Олимпиец» (бывший «Спартак») прозвучит в 17 часов. 

Лучший бомбардир липчан Руслан Ахвледиани (на переднем плане) мог отправиться в составе сборной Абхазии в Лондон, 
но поедет в соседнюю область. Фото Геннадия Логунова

Лучший бомбардир липчан Руслан Ахвледиани (на переднем плане) мог отправиться в составе сборной Абхазии в Лондон, но поедет в соседнюю область. Фото Геннадия Логунова

Лучший бомбардир липчан Руслан Ахвледиани (на переднем плане) мог отправиться в составе сборной Абхазии в Лондон, 
но поедет в соседнюю область. Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных